Врачам из Китая предложат обучение в Тюмени

Врачи из Китая смогут пройти обучение в Тюмени. Обучение будет проводиться на базе Федерального центра нейрохирургии на кафедре нейрохирургии Первого МГМУ им. И. М. Сеченова китайских врачей.

Кафедра начала работу в 2016 году. Здесь предусмотрено несколько форм обучения: ординатура  по нейрохирургии для выпускников российских и зарубежных медицинских вузов, повышение квалификации и обучение в аспирантуре.

В настоящее время обучение на кафедре проходят специалисты из разных стран, таких как : Колумбия, Саудовская Аравия, Судан, Таджикистан, Казахстан, Белоруссия и др.

У студентов есть возможность пройти обучение у мировых лидеров нейрохирургии, которые делятся своим опытом, технологиями, а также проводят обучение практическим навыкам.

По словам сотрудников центра, после окончания резидентуры врачи становятся конкурентоспособными в любой стране мира.

Заведующий кафедрой, главный рвач центра профессор Альберт Суфианов рассказал, что в настоящее время Тюменская область находится на пороге формирования "силиконовой долины нейрохирургии". Напомним, что 8 октября здесь будет проводиться заседание Совета Российско-Китайской Ассоциации медицинских университетов, которая была создана по инициативе президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. 

Фото: pravdaurfo.ru


Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.