Врач-эндокринолог рассказала, чем могут быть опасны витамины

Врач-эндокринолог рассказала, чем опасен самостоятельный прием витаминов. врач, эндокринолог, витамины, Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии Минздрава, Фатима Дзгоева

Врач-эндокринолог Национального медицинского исследовательского центра Фатима Дзгоева рассказала, что самостоятельный прием витаминов может быть опасен для здоровья, так как это может привести к развитию новообразований, а также болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Известно, что многие люди в период эпидемий ОРВИ и гриппа принимают витамины самостоятельно, чтобы поправить здоровье.

Но врач утверждает, что прием витаминов должен осуществляться строго под контролем специалиста который правильно сможет оценить определенные клинические проявления.

Это связано с тем, что только врач сможет сказать, какие именно витамину нужны организму.

По словам Дзгоевой, для организма могут оказаться опасны БАДы, которые, в отличие от лекарств, часто попадают к потребителям без исследований их эффективности и безопасности.

Влияние веществ, которые в них содержатся, может способствовать непредсказуемым процессам. Специалист пояснила, что организм человека способен приспособиться к внешним обстоятельствам, но после самолечения он может не справиться с наплывом непонятных веществ.

Фото: sunhome.ru

В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта Здоровье
74-летняя англичанка Барбара Барнс пострадала из-за ошибки врачей: во время операции ей неправильно установили коленный протез.
Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно? Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно? Ваше здоровье
Недавно была отозвана продажа минеральной воды одного бренда после сообщений о том, что она содержит высокий уровень мышьяка.