Врач-эндокринолог рассказала, чем могут быть опасны витамины

Врач-эндокринолог Национального медицинского исследовательского центра Фатима Дзгоева рассказала, что самостоятельный прием витаминов может быть опасен для здоровья, так как это может привести к развитию новообразований, а также болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Известно, что многие люди в период эпидемий ОРВИ и гриппа принимают витамины самостоятельно, чтобы поправить здоровье.

Но врач утверждает, что прием витаминов должен осуществляться строго под контролем специалиста который правильно сможет оценить определенные клинические проявления.

Это связано с тем, что только врач сможет сказать, какие именно витамину нужны организму.

По словам Дзгоевой, для организма могут оказаться опасны БАДы, которые, в отличие от лекарств, часто попадают к потребителям без исследований их эффективности и безопасности.

Влияние веществ, которые в них содержатся, может способствовать непредсказуемым процессам. Специалист пояснила, что организм человека способен приспособиться к внешним обстоятельствам, но после самолечения он может не справиться с наплывом непонятных веществ.

Фото: sunhome.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.