Врач-эндокринолог рассказала, чем могут быть опасны витамины

Врач-эндокринолог Национального медицинского исследовательского центра Фатима Дзгоева рассказала, что самостоятельный прием витаминов может быть опасен для здоровья, так как это может привести к развитию новообразований, а также болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Известно, что многие люди в период эпидемий ОРВИ и гриппа принимают витамины самостоятельно, чтобы поправить здоровье.

Но врач утверждает, что прием витаминов должен осуществляться строго под контролем специалиста который правильно сможет оценить определенные клинические проявления.

Это связано с тем, что только врач сможет сказать, какие именно витамину нужны организму.

По словам Дзгоевой, для организма могут оказаться опасны БАДы, которые, в отличие от лекарств, часто попадают к потребителям без исследований их эффективности и безопасности.

Влияние веществ, которые в них содержатся, может способствовать непредсказуемым процессам. Специалист пояснила, что организм человека способен приспособиться к внешним обстоятельствам, но после самолечения он может не справиться с наплывом непонятных веществ.

Фото: sunhome.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Здоровье и профилактика
Петербург занял первое место в статистике по количеству госпитализированных пациентов с COVID-19.
Беглов предпочел "замять" системные проблемы в здравоохранении Петербурга на выступлении ко Дню медсестры Беглов предпочел "замять" системные проблемы в здравоохранении Петербурга на выступлении ко Дню медсестры Здоровье и профилактика
Петербургский губернатор Александр Беглов решил поздравить медсестер с профессиональным праздником.