Американские специалисты разработали лекарство от старости

Американские специалисты придумали, как создать лекарство от старости. ученые, США, мушки-дрозофилы, лекарство от старости, продолжительность жизни, биолог, Хорхе Кастильо-Куан, Гарвардские университет

Ученые из США провели эксперименты на мушках-дрозофилах и пришли к выводу, что насекомым можно продлить жизнь при помощи смеси из препаратов от рака, депрессиии отторжения органов, сообщает издание Proceedings of the National Academy of Sciences.

С помощью этих опытов ученые смогут приблизиться к созданию "лекарства от старости".

Некоторые ученые не воспринимают всерьез известную концепцию "победы над старением", но ученые из Гарвардского университета, группу которых возглавил биолог Хорхе Кастильо-Куан, считают, замедлить старение - реальная задача.

Ученый утверждает, что можно изобрести лекарства, которые помогут не только продлить жизнь, но и сделать ее более комфортной.

Смесь из препаратов, с помощью которой биологи замедляли процесс старения плодовых мух, показала отличные результаты: ученые смогли добиться увеличения продолжительности жизни мушек как минимум на 30-50%.

Соответственно, лекарство от старости — это не фантастическая идея, а вполне реальное будущее медицины.

Фото: zen.yandex.ru

 

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.