Американские специалисты разработали лекарство от старости

Американские специалисты придумали, как создать лекарство от старости. ученые, США, мушки-дрозофилы, лекарство от старости, продолжительность жизни, биолог, Хорхе Кастильо-Куан, Гарвардские университет

Ученые из США провели эксперименты на мушках-дрозофилах и пришли к выводу, что насекомым можно продлить жизнь при помощи смеси из препаратов от рака, депрессиии отторжения органов, сообщает издание Proceedings of the National Academy of Sciences.

С помощью этих опытов ученые смогут приблизиться к созданию "лекарства от старости".

Некоторые ученые не воспринимают всерьез известную концепцию "победы над старением", но ученые из Гарвардского университета, группу которых возглавил биолог Хорхе Кастильо-Куан, считают, замедлить старение - реальная задача.

Ученый утверждает, что можно изобрести лекарства, которые помогут не только продлить жизнь, но и сделать ее более комфортной.

Смесь из препаратов, с помощью которой биологи замедляли процесс старения плодовых мух, показала отличные результаты: ученые смогли добиться увеличения продолжительности жизни мушек как минимум на 30-50%.

Соответственно, лекарство от старости — это не фантастическая идея, а вполне реальное будущее медицины.

Фото: zen.yandex.ru

 

 

Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.