Американские специалисты разработали лекарство от старости

Американские специалисты придумали, как создать лекарство от старости. ученые, США, мушки-дрозофилы, лекарство от старости, продолжительность жизни, биолог, Хорхе Кастильо-Куан, Гарвардские университет

Ученые из США провели эксперименты на мушках-дрозофилах и пришли к выводу, что насекомым можно продлить жизнь при помощи смеси из препаратов от рака, депрессиии отторжения органов, сообщает издание Proceedings of the National Academy of Sciences.

С помощью этих опытов ученые смогут приблизиться к созданию "лекарства от старости".

Некоторые ученые не воспринимают всерьез известную концепцию "победы над старением", но ученые из Гарвардского университета, группу которых возглавил биолог Хорхе Кастильо-Куан, считают, замедлить старение - реальная задача.

Ученый утверждает, что можно изобрести лекарства, которые помогут не только продлить жизнь, но и сделать ее более комфортной.

Смесь из препаратов, с помощью которой биологи замедляли процесс старения плодовых мух, показала отличные результаты: ученые смогли добиться увеличения продолжительности жизни мушек как минимум на 30-50%.

Соответственно, лекарство от старости — это не фантастическая идея, а вполне реальное будущее медицины.

Фото: zen.yandex.ru

 

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Психотерапия
О том, какие существует способы снизить концентрацию кортизола, рассказала врач-терапевт, диетолог Ольга Лушникова.
Беглов принял решение о помощи медикам с большим опозданием Беглов принял решение о помощи медикам с большим опозданием Здоровье и профилактика
Петербургский губернатор Александр Беглов поручил выделить 3,8 млрд рублей на поддержку городских больниц.