Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей

Российские врачи выступили за ограничение рекламы сладостей. врач, диетолог, Виктор Тутельян, Минздрав, Дмитрий Никитюк, сахар, реклама

В последнее время жители России стали больше есть сахара, поэтому, считают специалисты,  нужно ограничить количество рекламы сладостей и кондитерских изделий.

По словам главного внештатного специалиста-диетолога Минздрава Виктора Тутельяна, употребление сахара в больших количествах повышает риск развития сахарного диабета и ожирения.

Для людей, которые тратят много энергии сахар полезен, потому что в этом случае он превращается в глюкозу и усваивается. Известно, что в России потребление сахара действительно превышает нормы ВОЗ.

Но не стоит полностью отказываться от этого продукта, так как пища должна приносить эмоциональное удовольствие.

В больших количествах вреден как белый, так и коричневый сахар.

Людям, которые очень любят сладкое, рекомендуется перейти на подсластители или сахарозаменители. Что касается меда, то он не снижается калорийность, сообщает РИА "Новости". 

Фото: 1zoom.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Здоровье
С началом снегопадов в Питере более 40 тонн снега начали утилизировать на снегоплавильных пунктах. Это значит, что вода, отравленная химикатами, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.
Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".