Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей

Российские врачи выступили за ограничение рекламы сладостей. врач, диетолог, Виктор Тутельян, Минздрав, Дмитрий Никитюк, сахар, реклама

В последнее время жители России стали больше есть сахара, поэтому, считают специалисты,  нужно ограничить количество рекламы сладостей и кондитерских изделий.

По словам главного внештатного специалиста-диетолога Минздрава Виктора Тутельяна, употребление сахара в больших количествах повышает риск развития сахарного диабета и ожирения.

Для людей, которые тратят много энергии сахар полезен, потому что в этом случае он превращается в глюкозу и усваивается. Известно, что в России потребление сахара действительно превышает нормы ВОЗ.

Но не стоит полностью отказываться от этого продукта, так как пища должна приносить эмоциональное удовольствие.

В больших количествах вреден как белый, так и коричневый сахар.

Людям, которые очень любят сладкое, рекомендуется перейти на подсластители или сахарозаменители. Что касается меда, то он не снижается калорийность, сообщает РИА "Новости". 

Фото: 1zoom.ru

Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.
Типы остеоартроза Типы остеоартроза Здоровье
Артроз (ОА) является наиболее распространенной формой заболевания суставов. Это хроническое дегенеративное заболевание возникает в результате биохимического разрушения хряща в синовиальных суставах.