Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей

Российские врачи выступили за ограничение рекламы сладостей. врач, диетолог, Виктор Тутельян, Минздрав, Дмитрий Никитюк, сахар, реклама

В последнее время жители России стали больше есть сахара, поэтому, считают специалисты,  нужно ограничить количество рекламы сладостей и кондитерских изделий.

По словам главного внештатного специалиста-диетолога Минздрава Виктора Тутельяна, употребление сахара в больших количествах повышает риск развития сахарного диабета и ожирения.

Для людей, которые тратят много энергии сахар полезен, потому что в этом случае он превращается в глюкозу и усваивается. Известно, что в России потребление сахара действительно превышает нормы ВОЗ.

Но не стоит полностью отказываться от этого продукта, так как пища должна приносить эмоциональное удовольствие.

В больших количествах вреден как белый, так и коричневый сахар.

Людям, которые очень любят сладкое, рекомендуется перейти на подсластители или сахарозаменители. Что касается меда, то он не снижается калорийность, сообщает РИА "Новости". 

Фото: 1zoom.ru

Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.
Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Здоровье
Они будут находиться в Абхазии в течение недели.