Жители России стали покупать больше БАДов

По статистике за август этого года жители России купили 26,6 млн упаковок БАДов на сумму 5,1 млрд рублей.

Как сообщает газета "Известия", если сравнивать с прошлым годом, то продажи биологически активных добавок повысились на 10% по количеству упаковок и на 25% по сумме.

Наиболее популярными среди россиян БАДами являются витамины, слабительное, препараты для улучшения работы кишечника, для похудения, успокоительные и омолаживающие средства.

Жители РФ более охотно приобретают БАДы отечественного производства: их продажа выросла на 83% в натуральном выражении.

Сообщается, что БАДы дешевле лекарств, поэтому, так как доходы населения снижаются, что многие предпочитают покупать бюджетные аналоги.

Фото: vm.ru

Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.