Жители России стали покупать больше БАДов

По статистике за август этого года жители России купили 26,6 млн упаковок БАДов на сумму 5,1 млрд рублей.

Как сообщает газета "Известия", если сравнивать с прошлым годом, то продажи биологически активных добавок повысились на 10% по количеству упаковок и на 25% по сумме.

Наиболее популярными среди россиян БАДами являются витамины, слабительное, препараты для улучшения работы кишечника, для похудения, успокоительные и омолаживающие средства.

Жители РФ более охотно приобретают БАДы отечественного производства: их продажа выросла на 83% в натуральном выражении.

Сообщается, что БАДы дешевле лекарств, поэтому, так как доходы населения снижаются, что многие предпочитают покупать бюджетные аналоги.

Фото: vm.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.