В России создали недорогое искусственное мясо

Российские специалисты создали недорогое искусственное мясо. здоровье, экология, продукты, питание, мясо

Специалисты Очаковского комбината пищевых ингредиентов вырастили в лаборатории первые 40 граммов искусственного мяса. Новый продукт можно будет купить уже в 2023 году, сообщает "Российская газета".

Известно, что синтетическое мясо российского производства будет недорого стоить — около 800 рублей за 1 кг. Зарубежные аналоги стоят гораздо дороже. Искусственное мясо делается на основе клеточной культуры, которую выращивают из клеток теленка.

Разработчики рассказали, что у 2-3-дневного теленка под анастезией берут берут небольшой фрагмент мышечной ткани. Затем его помещают в специальную среду.

Фрагмент растет и делится, в итоге получается синтетическое мясо. Российские ученые сообщают, что в других странах уже есть такие же проекты, но конечный продукт очень дорогой — его стоимость составляет $100 за 1 кг.

Скоро будет разработана технология, что позволит снизить стоимость искусственного мяса.

В будущем новый продукт будет стоит дешевле, чем обычное мясо.

Основное преимущество искусственного мяса заключается в том, что его производство не вредит окружающей среде, в отличие от традиционного животноводства.

Фото: versiya.info

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.
Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Диета
врач-гастроэнтеролог, терапевт Вера Самсонова рассказала о режиме питания, который позволит организму компенсировать дефицит витаминов и микроэлементов.