В России создали недорогое искусственное мясо

Российские специалисты создали недорогое искусственное мясо. здоровье, экология, продукты, питание, мясо

Специалисты Очаковского комбината пищевых ингредиентов вырастили в лаборатории первые 40 граммов искусственного мяса. Новый продукт можно будет купить уже в 2023 году, сообщает "Российская газета".

Известно, что синтетическое мясо российского производства будет недорого стоить — около 800 рублей за 1 кг. Зарубежные аналоги стоят гораздо дороже. Искусственное мясо делается на основе клеточной культуры, которую выращивают из клеток теленка.

Разработчики рассказали, что у 2-3-дневного теленка под анастезией берут берут небольшой фрагмент мышечной ткани. Затем его помещают в специальную среду.

Фрагмент растет и делится, в итоге получается синтетическое мясо. Российские ученые сообщают, что в других странах уже есть такие же проекты, но конечный продукт очень дорогой — его стоимость составляет $100 за 1 кг.

Скоро будет разработана технология, что позволит снизить стоимость искусственного мяса.

В будущем новый продукт будет стоит дешевле, чем обычное мясо.

Основное преимущество искусственного мяса заключается в том, что его производство не вредит окружающей среде, в отличие от традиционного животноводства.

Фото: versiya.info

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.