Сливочное масло российского производства приравняли к яду

Масло России официально приравнено к яду. медицина, здоровье, врач, продукты, питание, масло

В России такой популярный продукт, как сливочное масло, которое дают в большинстве школ, признано опасным и даже ядовитым, так как в его состав входит техническое пальмовое масло.

К такому выводу пришли чешские ученые в результате проведения проб нескольких марок масло, которое производится в России.

В результате выяснилось, что пальмовое масло, которое входит в состав сливочного масла, является канцерогенным (техническим) и соответственно вредным для здоровья.

В нем очень высокий процент глицидилового эфира: его содержание превышено в десятки раз в соответствии с нормами Европы. Это объясняется тем, что специалисты Роспотребнадзора не считают данный яд опасным.

Глицидиловые эфиры являются одной из причин повышенного уровня заболеваемости онкологией среди россиян, сообщает "МК".

Врачи считает, что употребление пальмового масла с "ядовитым" составом также приводит к развитию аномалий и злокачественным процессам различных системах организма.

Стоит отметить, что в этом году в РФ официально завезли более одного миллиона тонн технического пальмового масла для использования в пищевых и косметических производствах.  

Фото: lemurov.net

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Здоровье
Недостаточное количество пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге грозит большими очередями
Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Здоровье
Непродолжительный спад заболеваемости COVID-19 в Санкт-Петербурге сменился постепенным увеличением числа новых эпизодов заражения горожан коронавирусом.