Сливочное масло российского производства приравняли к яду

Масло России официально приравнено к яду. медицина, здоровье, врач, продукты, питание, масло

В России такой популярный продукт, как сливочное масло, которое дают в большинстве школ, признано опасным и даже ядовитым, так как в его состав входит техническое пальмовое масло.

К такому выводу пришли чешские ученые в результате проведения проб нескольких марок масло, которое производится в России.

В результате выяснилось, что пальмовое масло, которое входит в состав сливочного масла, является канцерогенным (техническим) и соответственно вредным для здоровья.

В нем очень высокий процент глицидилового эфира: его содержание превышено в десятки раз в соответствии с нормами Европы. Это объясняется тем, что специалисты Роспотребнадзора не считают данный яд опасным.

Глицидиловые эфиры являются одной из причин повышенного уровня заболеваемости онкологией среди россиян, сообщает "МК".

Врачи считает, что употребление пальмового масла с "ядовитым" составом также приводит к развитию аномалий и злокачественным процессам различных системах организма.

Стоит отметить, что в этом году в РФ официально завезли более одного миллиона тонн технического пальмового масла для использования в пищевых и косметических производствах.  

Фото: lemurov.net

Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Здоровье
У людей пожилого возраста антитела к коронавирусу после вакцинации вырабатываются хуже, чем у молодых.
Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Здоровье
Бизнесмен Евгений Пригожина поблагодарил доктора Леонида Рошаля за ответ по поводу предложенной им помощи в суде против Алексея Навального. Он пообещал поддерживать врача в будущем.