Врачи рассказали об опасных последствиях наращивания ресниц

Врачи рассказали об опасных последствиях наращивания ресниц. здоровье, красота, наращивание ресниц

Врачи рассказали, что процедура наращивания ресниц может вызвать такие заболевание, как блефарит, раздражение слизистой, аллергия, эрозия, синдром сухого глаза и алопеция.

Из-за того, что в процессе  наращивания ресниц участвуют химические компоненты, краска и клей, это негативно отражается на здоровье глаз.

Ухудшает ситуацию отсутствие гигиены. Наращивание ресниц может привести к таким последствиям, как глазной конъюнктивит или кератит.

В клее содержится формальдегид, который становится причиной слезоточивости, аллергии,формирования "корочек"  у ресничных оснований, что провоцирует частичную или полную потерю ресниц.

Аллергия на клей может возникнуть вне зависимости от того, какого качества ресницы. Наращивание длинных ресниц может вызвать синдром сухого глаза из-за постоянного "веерообразного" мигания.

Если от природы ресницы слабые, то они могут выпасть от процедуры наращивания из-за избыточного напряжения, что приводит как с замедлению их роста, так и продуцированию. 

Фото: uhodlica.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.
Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.