Врачи рассказали об опасных последствиях наращивания ресниц

Врачи рассказали об опасных последствиях наращивания ресниц. здоровье, красота, наращивание ресниц

Врачи рассказали, что процедура наращивания ресниц может вызвать такие заболевание, как блефарит, раздражение слизистой, аллергия, эрозия, синдром сухого глаза и алопеция.

Из-за того, что в процессе  наращивания ресниц участвуют химические компоненты, краска и клей, это негативно отражается на здоровье глаз.

Ухудшает ситуацию отсутствие гигиены. Наращивание ресниц может привести к таким последствиям, как глазной конъюнктивит или кератит.

В клее содержится формальдегид, который становится причиной слезоточивости, аллергии,формирования "корочек"  у ресничных оснований, что провоцирует частичную или полную потерю ресниц.

Аллергия на клей может возникнуть вне зависимости от того, какого качества ресницы. Наращивание длинных ресниц может вызвать синдром сухого глаза из-за постоянного "веерообразного" мигания.

Если от природы ресницы слабые, то они могут выпасть от процедуры наращивания из-за избыточного напряжения, что приводит как с замедлению их роста, так и продуцированию. 

Фото: uhodlica.ru

Врач раскрыл способ обнаружить бессимптомное поражение лёгких Врач раскрыл способ обнаружить бессимптомное поражение лёгких Здоровье
У многих людей поражение лёгких может проходить бессимптомно, поэтому можно только надеяться, что степень поражения лёгких будет незначительной.
Кардиолог: "COVID-19 вызывает воспаление сердца" Кардиолог: "COVID-19 вызывает воспаление сердца" Здоровье
Кроме того, у пациентов наблюдается более высокая частота заболевания, которое называется кардиомиопатия такоцубо.