Невролог рассказал, как пережить магнитные бури

Врач рассказал, как пережить магнитные бури. медицина, здоровье, врач, магнитные бури

В конце сентября обещают сильные магнитные бури. Ее пики выпадают на 27 и 28 сентября и на 30 сентября и 2 октября.

Невролог и психолог Андрей Крицкий рассказал, как пережить период магнитных бурь, которые негативно отражаются на самочувствии людей.

Эксперт пояснил, что человеческому организму приходится  подстраиваться под климатические изменения, вследствие чего происходит выброс гормонов, быстрее сворачивается кровь, меняется интенсивность теплообмена и тонус кровеносных сосудов.

Специалист рекомендует не пить такие напитки, как чай или кофе. Лучше их заменить на отвары из ромашки или шиповника. Кроме того, нужно избегать серьезных физических и умственных нагрузок, но при этом заниматься физкультурой.

Фото: мояоколица.рф

Недостаток сна повышает риск развития болезни Альцгеймера Недостаток сна повышает риск развития болезни Альцгеймера Здоровье
Ученые выяснили, что некоторые специфические для болезни Альцгеймера белки образуются в организме задолго до появления первых симптомов болезни.
Роспотребнадзор: как бороться с сезонной аллергией Роспотребнадзор: как бороться с сезонной аллергией Здоровье
Роспотребнадзор опубликовал список рекомендаций для людей, которые страдают поллинозом — заболеванием, вызванным аллергической реакцией на пыльцу деревьев и трав.