В Британии ослеп еще один молодой человек, питавшийся фастфудом

Недавно в Бристоле 19-летний молодой человек, который в течение многих лет питался только картошкой фри и чипсами, потерял зрение и почти оглох.

Зрение стало ухудшаться у него с 14 лет. Но, несмотря на уговоры родителей, он не ел фрукты и овощи. В результате такое питание привело к непоправимому урону для глазных нервов и теперь молодой человек видеть только периферическим зрением.

После этого в Британии был выявлен еще один молодой человек - 18-летний Харви Дайер из Глостера, который с двухлетнего возраста питался только шоколадом, чипсами и сухариками.

Когда ему пытались давать другую пищу, он устраивал истерики и его начинало тошнить.

Позднее у него было выявлено расстройство избирательного питания. Только иногда он мог поесть йогурты. По словам молодого человека, он физически не может есть другую пищу. Сейчас Харви почти ничего не видит левым глазом и едва видит правым.

Зрение он потерял из-за нехватки витамина B12, витамина D и меди в крови, которые необходимы для нормальной работы зрительных нервов. 

Харви терял зрение постепенно. Однажды он пошел в магазин и понял, что ничего не видит.
Оба молодых человека ослепли из-за постоянного питания фастфудом. 

Фото: www.1zoom.me

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.