Кардиолог: помидоры опасны для здоровья сердца

Кардиолог: помидоры вредны для здоровья сердца. медицина, здоровье, врач, кардиолог, сердце, томаты

Американский кардиолог и автор книг Стивен Гандри заявил, что помидоры не следует употреблять в пищу.

Доктор считает, что помидоры могут быть опасны для здоровья, так как они содержат белок лектина, который используется растением для борьбы с вредителями.

По словам врача, белок в организме человека может вызвать воспаление и ряд заболеваний, передает "Вечерняя Москва".

Специалист связывает влияние лектина с тем, что появляется хроническая усталость, снижение мозговой активности, кожные высыпания.

Между тем, этот овощ является богатым источников витаминов и микроэлементов.

Эксперт считает, что наличие лектина в овоще представляет угрозу для здоровья человека.

Фото: artfile.me

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Горбунов Алексей
Специализируется на профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, лечении и реабилитации пациентов после операций на клапанах и сосудах сердца и имплантации кардиостимуляторов
Славина Ирина
Занимается ведением больных терапевтического профиля по направлениям кардиологии, пульмонологии, нефрологии и гастроэнтерологии
Бахарева Нелли
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др

Диетолог Батра перечислил ТОП-5 правил быстрого похудения Диетолог Батра перечислил ТОП-5 правил быстрого похудения Здоровье
Индийский диетолог Ручика Батра проинформировал, как можно за непродолжительный срок избавиться от лишних килограммов здоровым способом без вреда для организма.
Гастроэнтеролог Мельникова: сырые овощи противопоказаны при гастрите и язве Гастроэнтеролог Мельникова: сырые овощи противопоказаны при гастрите и язве Здоровье
Доктор Евгения Мельникова дала несколько рекомендаций касательно питания при язве и хроническом гастрите. Многие уже знают, что ежедневно нужно потреблять минимум 400 грамм овощей и фруктов.