Жители Великобритании жалуются на нашествие пауков

Британцы жалуются на нашествие пауков. медицина, здоровье, пауки, Великобритания

Специалисты связывают это явление с погодными условиями: в Великобритании стояло рекордно теплое и влажное лето.

В некоторых частях страны были зафиксированы рекордно высокие температуры, которые сочетались с обильными дождями, что и стало благоприятной почвой для размножения пауков.

Поэтому насекомые уже проникают в квартиры в местных жителей. Многие британцы из-за укусов пауков вынуждены обращаться за медицинской помощью.

Сообщается, что из около 650 видов этих существ, обитающих на территории Великобритании, 12 являются опасными для человека.

Так, в августе британка впала в кому после укуса комара. 25-летняя Ким Робинсон стала ощущать острую боль в лодыжке, но не обратила на это внимание.

Позднее у нее усилилось воспаление, девушка не могла передвигаться. Также у нее начались обмороки. Медики обнаружили у нее некротический фасциит.

Девушку прооперировали, чтобы сохранить ей ногу. В процессе хирургического вмешательства состояние ее легкого  ухудшилось. Пациентку на несколько дней ввели в искусственную кому.

После того, как пациентка пришла в сознание, она перенесла еще одну операцию. После этого девушке пришлось заново учиться ходить и говорить. 

Фото: www.m24.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.