Жители Великобритании жалуются на нашествие пауков

Британцы жалуются на нашествие пауков. медицина, здоровье, пауки, Великобритания

Специалисты связывают это явление с погодными условиями: в Великобритании стояло рекордно теплое и влажное лето.

В некоторых частях страны были зафиксированы рекордно высокие температуры, которые сочетались с обильными дождями, что и стало благоприятной почвой для размножения пауков.

Поэтому насекомые уже проникают в квартиры в местных жителей. Многие британцы из-за укусов пауков вынуждены обращаться за медицинской помощью.

Сообщается, что из около 650 видов этих существ, обитающих на территории Великобритании, 12 являются опасными для человека.

Так, в августе британка впала в кому после укуса комара. 25-летняя Ким Робинсон стала ощущать острую боль в лодыжке, но не обратила на это внимание.

Позднее у нее усилилось воспаление, девушка не могла передвигаться. Также у нее начались обмороки. Медики обнаружили у нее некротический фасциит.

Девушку прооперировали, чтобы сохранить ей ногу. В процессе хирургического вмешательства состояние ее легкого  ухудшилось. Пациентку на несколько дней ввели в искусственную кому.

После того, как пациентка пришла в сознание, она перенесла еще одну операцию. После этого девушке пришлось заново учиться ходить и говорить. 

Фото: www.m24.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Психотерапия
О том, какие существует способы снизить концентрацию кортизола, рассказала врач-терапевт, диетолог Ольга Лушникова.
Беглов принял решение о помощи медикам с большим опозданием Беглов принял решение о помощи медикам с большим опозданием Здоровье и профилактика
Петербургский губернатор Александр Беглов поручил выделить 3,8 млрд рублей на поддержку городских больниц.