Дневной сон в выходные дни в два раза снижает риск инфаркта

Ученые: Дневной сон на выходных снижает риск инфаркта в два раза. медицина, здоровье, врач, сон, инфаркт

Ученые из Швейцарии пришли к выводу, что ежедневный дневной сон не дает никаких преимуществ для здоровья, но если спать днем два раза в неделю - например, по выходным - то можно заметно снизить риск развития серьезных болезней сердца и сосудов.

Швейцарские ученые проанализировали данные, собранные в результате большого исследования факторов развития сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые в течение трех лет собирали информацию о режиме сна, а потом на протяжении пяти лет наблюдали за состоянием здоровья участников исследования.

Авторы исследования выяснили, что ниже всего риск возникновения инфаркта у людей, которые 1-2 раза в неделю спят днем. У этих людей риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в 2 раза ниже, чем у тех, кто спит только ночью.

Ученые также учитывали такие факторы, как возраст, артериальное давление и другие факторы, влияющих на здоровье сердца и сосудов. Однако, связь дневного сна по выходным со здоровьем сердца сохраняется и при условии наличия других факторов. Но ученые сообщают, что выявленная связь еще нуждается в более детальном исследовании. 

Фото: twitter.com

 

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Советы психолога: как преодолеть страх перед врачами Советы психолога: как преодолеть страх перед врачами Психотерапия
Многие люди готовы на всё, лишь бы не идти к врачам. Они не вызывают "Скорую", даже когда им очень плохо, лечатся домашними средствами, обращаются за советом к знакомым и ищут информацию в Сети.
Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Психотерапия
О том, какие существует способы снизить концентрацию кортизола, рассказала врач-терапевт, диетолог Ольга Лушникова.