Дневной сон в выходные дни в два раза снижает риск инфаркта

Ученые: Дневной сон на выходных снижает риск инфаркта в два раза. медицина, здоровье, врач, сон, инфаркт

Ученые из Швейцарии пришли к выводу, что ежедневный дневной сон не дает никаких преимуществ для здоровья, но если спать днем два раза в неделю - например, по выходным - то можно заметно снизить риск развития серьезных болезней сердца и сосудов.

Швейцарские ученые проанализировали данные, собранные в результате большого исследования факторов развития сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые в течение трех лет собирали информацию о режиме сна, а потом на протяжении пяти лет наблюдали за состоянием здоровья участников исследования.

Авторы исследования выяснили, что ниже всего риск возникновения инфаркта у людей, которые 1-2 раза в неделю спят днем. У этих людей риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в 2 раза ниже, чем у тех, кто спит только ночью.

Ученые также учитывали такие факторы, как возраст, артериальное давление и другие факторы, влияющих на здоровье сердца и сосудов. Однако, связь дневного сна по выходным со здоровьем сердца сохраняется и при условии наличия других факторов. Но ученые сообщают, что выявленная связь еще нуждается в более детальном исследовании. 

Фото: twitter.com

 

 

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.