Российские дети с раннего возраста питаются неправильно

Исследование: Российские дети неправильно питаются с самого раннего возраста. медицина, здоровье, врач, продукты, питание, исследование

Врач-педиатр Ольга Лукоянова рассказала, что в России дети мало потребляют мяса, фруктов и овощей. Но зато в рационе детей в большом количестве присутствуют сладости. Кроме того, детям часто дают продукты, не предназначенные для детского питания.

Так, по словам, специалиста, в 1-2 года многим детям дают шоколад, пиццу, чипсы, майонез, картошку фри, сладкие газированные напитки. 

В ходе исследование специалисты выяснили, что около 40% детей в возрасте до 2 лет едят шоколад, а к 3 годам - шоколад едят 80% детей.

В результате у каждого четвертого ребенка к двум годам появляются лишние килограммы.

Диетологи советуют не давать детям до трех лет сладости в состав которых входят: маргарин, разрыхлитель, искусственные красители, ароматизаторы и заменители сахара

Фото: www.wallpaperup.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.