Врач рассказала, какие анализы являются бесполезными

Врач рассказала, какие анализы являются бесполезными. медицина, здоровье, врач, терапевт, анализы

Врач-терапевт Ирина Уфимцева рассказала, какие анализы являются бесполезными и не стоит траты денег.

В первую очередь, это анализ на лептин. Лептин - гормон, отвечающий за энергетический обмен.

Если показатель лептина слишком низкий, то это приводит к набору лишнего веса. Но, если есть проблемы с весом, то и так понятно, что лептин не может быть в норме.

На втором месте анализ на кортизол. Он считается бесполезным, так как на его показания легко повлиять, если были нарушены правила подготовки к нему. 

Третье место занимает популярный анализ на Антитела к вирусу Эпштейна-Барра и цитомегаловирусу.

Терапевт рассказала, что практически у всех людей есть эти антитела, так как почти все взрослые переболели данными заболеваниями в детстве.

Анализ на антитела к хеликобактер пилори не показывает, есть ли у человека холера или нет. При подозрению на холеру все равно нужно будет сдать биопсию.

Далее в списке ненужных анализов находится онкомаркер СА125. Этот анализ не показывает, если ли у пациентки рак яичников или нет. С его помощью можно только определить локализацию, если онкология уже диагностирована.

Фото: medbooking.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.