Разработана одежда, которая поможет незрячим и глухим общаться с миром

В Швеции создали одежду, которая облегчит незрячим и глухим общение с миром. наука, слепые, глухие, одежда, ученые, Швеция
Шведские ученые разработали одежду, с помощью которой незрячие и глухие люди смогут общаться с внешним миром. Разработка представляет собой жилет, на задней части которого вибрируют клетки.

Для многих людей тактильный язык предполагает "написание" передаваемой информации на руке, а новая одежда позволяет передавать информацию через контактирование со спиной.По словам одного из авторов проекта, людям, которые не видят и не слышат нужна другая форма коммуникации, поэтому ученые работают с прикосновением.

Но разработка еще не завершена до конца. Ученые планируют присоединить к одежде камеру.

Камера и компьютер будут распознавать все, что происходить в помещении и посылать информацию в базу данных, из которой в датчики на одежде будут поступать сигналы.Так, человек сможет узнать, что происходит в помещении.

В частности, он сможет выяснить, где стоит чашка кофе.

Фото: www.fiesta.city

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".
Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Здоровье
Число петербуржцев, которые привились от COVID-19 за сутки, составляет 19471 человек, в то время как 28 ноября сообщалось о 30124 введённых инъекций, 27 ноября — о 29568 вакцинированных.