Разработана одежда, которая поможет незрячим и глухим общаться с миром

В Швеции создали одежду, которая облегчит незрячим и глухим общение с миром. наука, слепые, глухие, одежда, ученые, Швеция
Шведские ученые разработали одежду, с помощью которой незрячие и глухие люди смогут общаться с внешним миром. Разработка представляет собой жилет, на задней части которого вибрируют клетки.

Для многих людей тактильный язык предполагает "написание" передаваемой информации на руке, а новая одежда позволяет передавать информацию через контактирование со спиной.По словам одного из авторов проекта, людям, которые не видят и не слышат нужна другая форма коммуникации, поэтому ученые работают с прикосновением.

Но разработка еще не завершена до конца. Ученые планируют присоединить к одежде камеру.

Камера и компьютер будут распознавать все, что происходить в помещении и посылать информацию в базу данных, из которой в датчики на одежде будут поступать сигналы.Так, человек сможет узнать, что происходит в помещении.

В частности, он сможет выяснить, где стоит чашка кофе.

Фото: www.fiesta.city

Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Здоровье
В управления СКР по Свердловской области поступили обращения с требованием привлечь к уголовной ответственности главврача ГКБ №40 Александра Прудкова за призывы к "дискриминации непривитых".
Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.