В Китае создали гель, который восстанавливает зубы без пломб

В Китае разработали гель, который восстанавливает зубы без пломб. медицина, здоровье, врач, зубы, пломбы, гель

По словам разработчиков их продукт может заменить пломбирование зубов с помощью амальгамы и других материалов, который обычно используют в стоматологии.

Ученые пояснили, что хотя эмаль - это твердый материал, слюна и жевательные процессы ее изнашивают, поэтому образуются пустоты, которые заполняют пломбами.

Так как пломбы делают из таких как металл, фарфор и смола, они не бесшовно прикрепляются к поверхности зуба и могут отделиться от него.

Для преодоления данной проблемы, в Китае создали гель, в составе которого есть кальций и фосфат, входящие и в состав настоящей эмали, чтобы стимулировать процесс восстановления зубов.

Специалисты протестировали гель на удаленных зубах пациентов. Зубы они оставили на 48 часов в контейнерах с жидкостью, который предназначены для имитации среды полости рта.

Гель за это время стимулировал рост новой эмали, в результате исследования выяснилось, что у зубов такое же высоко упорядоченное расположение кристаллов кальция и фосфата, как и обычной эмали. Также ученые выяснили, что новый слой эмали был в несколько раз тоньше, чем стандартная.

Но, по словам ученых, для создания защитного слоя, гель можно наносить много раз. Ученые пока тестируют новый гель на мышах и надеются, что в перспективе смогут протестировать его на людях.

Фото: ugpressa.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

После выхода ролика с Даней Милохиным общественники призвали "Альфа-банк" сменить вектор рекламной деятельности После выхода ролика с Даней Милохиным общественники призвали "Альфа-банк" сменить вектор рекламной деятельности Спецпроект
Новый рекламный ролик "Альфа-банка", в котором появился рэпер Даня Милохин, вызвал волну критики со стороны общественности.
Смольный не считает нужным стимулировать население для вакцинации Смольный не считает нужным стимулировать население для вакцинации Здоровье
В Санкт-Петербурге за прошедшие сутки зафиксировано 2 381 случай заболеваний коронавирусом, количество летальных исходов составило 51. При этом количество вакцинированных сократилось втрое.