Британские специалисты объяснили появление родинок на теле

Ученые из Великобритании объяснили появление родинок на определенных частях тела. медицина, здоровье, врач, родинки, Великобритания

Британские специалисты пришли к выводу, что процесс появления родинок на теле не является случайным.

Ученые провели исследование с целью выяснить, какие факторы являются катализаторами роста родинок. Оказалось, что разные факторы на мужчин и женщина могут влиять по-разному.

Основными факторами являются: генетические факторы и воздействие солнца. Стоит отметить, что генетика определяет возникновение родинок на разных частях тела с разной вероятностью.

В исследовании приняли участие 3200 близнецов. В результате выяснилось, что родинки неслучайно появляются в той или иной части появляются неслучайно.

Так, генетика отвечает почти за 70% родинок на ногах, а также за 26% родинок на спине и животе.

Также ученые выяснили, что у женщина родинки на ногах вызваны специфическими генами, которые активны в женском организме. Ученые полученные данные помогут в разработке новых способов лечения и диагностики меланомы.

Фото: ex-press.by

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Минздрав включил Арбидол в двенадцатую версию рекомендаций по лечению COVID-19 Минздрав включил Арбидол в двенадцатую версию рекомендаций по лечению COVID-19 Здоровье
Умифеновир (международное непатентованное наименование препарата "Арбидол") по-прежнему рекомендуется в этиотропном лечении COVID-19 вместе с препаратами фавипиравир, ремдесивир и интерферон-альфа.
Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.