Врач рассказала, как защитить себя от влияния магнитных бурь

Терапевт назвала способы уберечь себя от влияния магнитных бурь. медицина, здоровье, врач, терапевт, магнитные бури

Врач-терапевт рассказала о том, какие могут быть последствия магнитных бурь для человека.

Также она дала несколько рекомендаций, которые помогут избежать влияние магнитных бурь на организм.

В конце лета и начале осени этого года были сильные магнитные бури, которые могут негативно отразиться на состоянии здоровья.

У людей, которые очень чувствительны к магнитным бурям, может возникнуть слабость в теле. Кроме того, у них падает настроение, снижается концентрация.

В период магнитных бурь увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий. Есть мнение, что во время магнитных бурь кровь становится более вязкой, поэтому повышается риск развития тромбов и инсультов. В такой период лучше отказаться от алкоголя, меньше есть жирной пищи и соли.

Терапевт Татьяна Романенко сообщила, что в период магнитных бурь нужно контролировать артериальное давление и не перенапрягаться. Лучше больше отдыхать, проводить время на свежем воздухе.

При волнении нужно выпить успокоительные. Ученые отмечают, что самая сильная буря была в мае.

Фото: my-fly.ru

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.