В Подмосковье медики извлекли из носа ребенка шуруп

В Подмосковье медики извлекли из носа ребенка шуруп. медицина, здоровье, врач, ребенок, шуруп, Подмосковье

Врачи Клинской городской больницы №3 Московской области извлекли из носа 5-летнего ребенка шуруп.

Инородное тело застряло в носу у ребенка около года назад.

Металлический предмет был обнаружен на рентгене. Врачам удалось с большими усилиями вытащить металлический предмет из носа, так как шуруп уже заржавел и был полуразрушен.

В настоящее время ребенок находится в больнице под наблюдением врачей.

Главный врач больницы Ольга Стебловская, что важно своевременно обнаружить и извлечь посторонний предмет, попавший в носовой проход ребенка, так как это может привести к воспалению или ринолиту. Также инородное тело может проникнуть ниже, стать причиной дыхательной недостаточности, удушья или бронхиальной обструкции.

При этом появляются такие симптомы, как проблемы с дыханием, выделения из одной ноздри, кровотечение, появление гнусавости в голосе, головокружение, плохой аппетит и сон.

Татьяна Мухтасарова, министр здравоохранения Московской области, призывает родителей внимательно следить за детьми, убирать подальше мелкие предметы от них так, чтобы они не могли их достать. Если же ребенок проглотил посторонний предмет, то нужно срочно обращаться к врачу.

Фото: top.st

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.