В Подмосковье медики извлекли из носа ребенка шуруп

В Подмосковье медики извлекли из носа ребенка шуруп. медицина, здоровье, врач, ребенок, шуруп, Подмосковье

Врачи Клинской городской больницы №3 Московской области извлекли из носа 5-летнего ребенка шуруп.

Инородное тело застряло в носу у ребенка около года назад.

Металлический предмет был обнаружен на рентгене. Врачам удалось с большими усилиями вытащить металлический предмет из носа, так как шуруп уже заржавел и был полуразрушен.

В настоящее время ребенок находится в больнице под наблюдением врачей.

Главный врач больницы Ольга Стебловская, что важно своевременно обнаружить и извлечь посторонний предмет, попавший в носовой проход ребенка, так как это может привести к воспалению или ринолиту. Также инородное тело может проникнуть ниже, стать причиной дыхательной недостаточности, удушья или бронхиальной обструкции.

При этом появляются такие симптомы, как проблемы с дыханием, выделения из одной ноздри, кровотечение, появление гнусавости в голосе, головокружение, плохой аппетит и сон.

Татьяна Мухтасарова, министр здравоохранения Московской области, призывает родителей внимательно следить за детьми, убирать подальше мелкие предметы от них так, чтобы они не могли их достать. Если же ребенок проглотил посторонний предмет, то нужно срочно обращаться к врачу.

Фото: top.st

Читайте также:

Врачи рассказали о трех признаках нехватки секса у женщин

Нервные женщины опасны для мужчин. Видео

Врачи рассказали, кому нельзя есть дыню

Что такое синдром Айкарди? 

Эвелина Бледанс избавилась от недуга, которым страдала 30 лет

 

Длинные рабочие дни повышают риск инсульта и проблем с сердцем - исследование Длинные рабочие дни повышают риск инсульта и проблем с сердцем - исследование Здоровье и профилактика
Работая с утра и до ночи, оставаясь в офисе последним и приходя первым, вы рискуете заработать инсульт и проблемы с сердцем.
Ощущение счастья как лекарство, помогающее человеку жить дольше Ощущение счастья как лекарство, помогающее человеку жить дольше Психотерапия
Британские ученые сообщают: счастье действительно можно рассматривать как лекарство, помогающее нам жить дольше.