Симптомы рака щитовидной железы

Симптомы рака щитовидной железы. 19508.jpeg

Рак щитовидной железы включает аномальный рост клеток щитовидной железы в области шеи. Важно, чтобы люди знали о симптомах, которые могут указывать на рак щитовидной железы, так как это позволяет выявить заболевания на ранней стадии.

Наиболее распространенным начальным симптомом рака щитовидной железы является образование кома в области щитовидной железы шеи, которое часто не вызывает боли. Отек в области шеи также распространен, особенно в нижней части, где находится щитовидная железа.

Подавляющее большинство узелков в области щитовидной железы являются доброкачественными, и только 5% всех протестированных случаев признаны злокачественными.

Особое беспокойство вызывают молодые люди в возрасте до 20 лет, у которых проявляются симптомы кома или припухлости вблизи щитовидной железы, так как они с гораздо меньшей вероятностью могут иметь доброкачественные узелки. Таким образом, диагностические тесты должны проводиться как можно скорее, чтобы исследовать наличие рака щитовидной железы.

Увеличенный лимфатический узел на шее

Еще один признак того, что некоторые пациенты впервые замечают увеличение лимфатических узлов шеи. Лимфоузлы обычно набухают в ответ на инфекцию, и раковые клетки также могут проникать в лимфатические узлы, особенно на более поздних стадиях заболевания.

Кашель и хрипота

Люди с раком щитовидной железы часто страдают от постоянного кашля, который часто приводит к ухудшению голоса. Со временем это может привести к значительным изменениям голоса и его звучания.

Сбивчивое дыхание

Одышка является распространенным симптомом рака щитовидной железы. Состояние может сопровождаться общим затруднением дыхания, обычно из-за физической непроходимости увеличенной щитовидной железы или узелков в пищеводе.

Трудности при глотании

Дисфагия, также известная как затруднение глотания, может поражать людей с ранними стадиями рака щитовидной железы. Вероятно, это связано с обструкцией щитовидной железы, которая подавляет способность мышц сокращаться и обеспечивать нормальный механизм глотания.

Дифференциальная диагностика

Симптомы рака щитовидной железы не являются специфическими для данного состояния и могут указывать на различные состояния здоровья.

Анализ крови на функцию щитовидной железы обычно проводится для изучения функциональности гормонов, которые обычно вырабатываются в щитовидной железе, таких как Т3, Т4 и кальцитонин.

Наиболее точный метод определения наличия раковых клеток в щитовидной железе - это взятие образца ткани (биопсия), которую можно микроскопически исследовать в лабораторных условиях.

Фото: cikavosti.com

Читайте также:

В Испании 16 детей заболели синдромом оборотня

Эксперты Университета Данди: запеченные овощи опасны для зубов

Врач объяснила рост числа больных диабетом в РФ

Балан-Сенчук Александра
Длинные рабочие дни повышают риск инсульта и проблем с сердцем - исследование Длинные рабочие дни повышают риск инсульта и проблем с сердцем - исследование Здоровье и профилактика
Работая с утра и до ночи, оставаясь в офисе последним и приходя первым, вы рискуете заработать инсульт и проблемы с сердцем.
Ощущение счастья как лекарство, помогающее человеку жить дольше Ощущение счастья как лекарство, помогающее человеку жить дольше Психотерапия
Британские ученые сообщают: счастье действительно можно рассматривать как лекарство, помогающее нам жить дольше.