Отсутствие мышечной функции, или паралич, возникает по многим причинам

Паралич - это состояние, связанное с отсутствием мышечной функции в организме, которое может сопровождаться потерей чувствительности.

Причины паралича

Существует несколько возможных причин временного или постоянного паралича. Обычно это происходит в результате повреждения спинного мозга или других частей нервной системы и связано с:

  • Инсультом.

  • Травмами.

  • Полиомиелитом.

  • Церебральным параличом.

  • Периферической нейропатией.

  • Болезнью Паркинсона.

  • Ботулизмом.

  • Рассеянным склерозом.

  • Синдромом Гийена-Барре.

Кроме того, некоторые лекарства могут влиять на работу нервов и в редких случаях вызывают паралич.

Псевдопаралич

Псевдопаралич - это термин, который относится к добровольному ограничению движения, что происходит не из-за мышечного паралича и "неисправности" нервов, ответственных за движение, а скорее, из-за выбора, чтобы воздержаться от движения из-за боли или нарушения координации движений.

Классификация паралича

Паралич может быть классифицирован как локализованный, когда поражается определенная часть тела, например, лицо или рука, или генерализованный, когда поражается большая часть тела, например, вся нижняя часть тела.

Есть также более конкретные термины, чтобы описать определенные области тела, которые затронуты:

  • Моноплегия - это паралич одной конечности.

  • Гемиплегия - это паралич руки и ноги на одной стороне тела.

  • Параплегия - это паралич обеих ног и некоторых других областей нижней части тела, таких как таз.

  • Тетраплегия или квадриплегия - это паралич рук и ног.

Осложнения паралича

Обычно паралич приводит к нескольким вторичным состояниям здоровья. Известно, что особенно недержание мочи и кишечника влияет на многих людей, которые страдают от паралича. Кроме того, состояние часто является причиной сексуальной дисфункции. Также могут возникать пролежни в результате чрезмерного давления на определенные ткани в организме. Многие люди также испытывают психологические последствия в результате изменений, связанных с параличом.

Лечение паралича

Цель лечения людей с параличом, как правило, заключается в том, чтобы они жили как можно более независимо и с наивысшим качеством жизни. Оптимальное лечение для каждого человека с параличом зависит от типа паралича и влияния, которое это оказывает на качество их жизни.

Устройства помощи инвалидам могут предложить решение некоторых типов паралича. Например, параплегики, которые утратили функцию нижней части тела, могут использовать инвалидную коляску и вести относительно независимый образ жизни. Ортезы - это еще одна альтернатива, которая предназначена для улучшения функции конечностей и помогает компенсировать любую слабость в пораженных мышцах.

Осложнения паралича также требуют адекватного лечения и контроля. Полезно знать о возможных осложнениях, чтобы признаки могли быть распознаны как можно раньше. Кроме того, медицинское управление этими условиями оправдано и должно быть направлено на улучшение качества жизни каждого человека.

Фото: www.mediagold.it

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Литвинов Александр
Занимается индивидуальной психоаналитически-ориентированной (психодинамической) психотерапией, психоэндокринологией, диагностикой и лечением тревожно-фобических расстройств, обсессивно-компульсивного расстройства, реакцией на тяжелый стресс, нарушения адаптации, соматоформных расстройств, соматизированных расстройств, социальных фобий, панических, тревожных и депрессивных расстройств.
Шипилова Мария
Занимается приемом пациентов и психологическими консультациями.
Зень Анастасия
Проводит выявление психологических нарушений, психокоррекцию нежелательного поведения; планирование индивидуально- коррекционных программ; клинико-психологическую диагностику и нейропсихологическую коррекцию детей раннего и дошкольного возраста РАС, ЗПРР, УО, ОВЗ.

Аллерголог Зорина рекомендует вылечить при помощи АСИТ аллергию перед весной Аллерголог Зорина рекомендует вылечить при помощи АСИТ аллергию перед весной Здоровье
Доктор Мария Зорина напомнила перед началом весны об обострении симптомов поллиноза на фоне цветения деревьев и улучшения погодных условий.
Диетолог Гридина: при быстром похудении теряются мышцы и появляются проблемы с ЖКТ Диетолог Гридина: при быстром похудении теряются мышцы и появляются проблемы с ЖКТ Здоровье
Врач Наталия Гридина предупредила об опасности резкого и быстрого избавления от лишних килограммов.