Потеря чувствительности ног, или параплегия, приводит к тромбозу, импотенции и другим осложнениям здоровья

Параплегия может привести к ряду медицинских осложнений из-за потери чувствительности или функции нижних конечностей. Осложнения в результате параплегии могут включать в себя:

  • Пролежни.

  • Тромбоз.

  • Депрессию.

  • Недержание мочевого пузыря и кишечника.

  • Импотенцию.

  • Нарушения кровообращения.

  • Вегетативную дисрефлексию.

  • Потерю мышечного тонуса.

  • Боль.

  • Пневмонию и другие респираторные осложнения.

Мочевой тракт и кишечник

У параплегиков нарушается контроль над мочевым пузырем, так как поврежден нерв, который позволяет мозгу контролировать мочевой пузырь. Кроме того, инфекции мочевыводящих путей и камни в почках являются общими. Антибиотики обычно назначают для лечения инфекций мочевыводящих путей, а в некоторых случаях для профилактики.

Также из-за неспособности контролировать движения распространено недержание кишечника. Диета с высоким содержанием клетчатки может помочь уменьшить симптомы.

Физические условия

Физиотерапевты часто назначают упражнения и стратегии для параплегиков, чтобы сохранять мышцы в тонусе. Профессиональные терапевты могут предоставить различные вспомогательные технологии, такие как постоянный каркас, а также бдительное самонаблюдение, а уход могут помочь в предотвращении будущего и смягчении существующих осложнений.

Сексуальная функция

Из-за травмы спинного мозга может быть нарушена сексуальная функция. Мужчины испытывают трудности с эрекцией и эякуляцией. У женщин, как правило, возникают проблемы со смазкой. Урологи и эксперты по фертильности могут помочь паралитикам справиться с проблемами импотенции и фертильности.

Нервная система

Случаи хронической нервной боли в областях, прилегающих к месту травмы, - не редкость. Хроническая нервная боль чаще всего встречается у людей с неполной параплегией. Существует предположение, что фантомные боли, испытываемые людьми, страдающими от паралича, могут быть прямым результатом этих травм побочных нервов, неправильно истолкованных мозгом. Иногда это приводит к смерти.

Нарушение кровообращения в нижних конечностях может привести к отеку ног и ортостатической гипотензии из-за плохого кровотока обратно в сердце. Повышенный застой крови может привести к образованию тромбов. Это может увеличить риск тромбоза и легочной эмболии.

Другие осложнения

Поскольку параплегия чаще всего является результатом травматического повреждения ткани спинного мозга и вызванного этим воспаления, могут возникать другие симптомы.

Автономная дисрефлексия - потенциально опасное для жизни состояние, возникающее чаще всего у пациентов с параплегией. Оно отмечено внезапным появлением крайней гипертонии. Параплегики должны знать о симптомах, таких как головная боль, обильное потоотделение, замедление сердечного ритма и заложенность носа.

В зависимости от места повреждения позвоночника у некоторых параплегиков могут возникнуть проблемы с дыханием и кашлем. Это может увеличить риск развития пневмонии.

Фото: kosmetsovet.com

Балан-Сенчук Александра
Депутат ГД РФ Журавлев раскритиковал чиновников великого Новгорода за дефицит лекарств Депутат ГД РФ Журавлев раскритиковал чиновников великого Новгорода за дефицит лекарств Здоровье
Депутат Госдумы Алексей Журавлев, возглавляющий партию "Родина", побывал с рабочим визитом в Великом Новгороде.
Академики обеспокоились избытком сахара в школьных буфетах Академики обеспокоились избытком сахара в школьных буфетах Здоровье
Несмотря на то, что с витрин буфетов в основном исчезли "вредная" газировка, сухарики и чипсы, вопросы к ассортименту продукции все еще остались.