Потеря чувствительности ног, или параплегия, приводит к тромбозу, импотенции и другим осложнениям здоровья

Параплегия может привести к ряду медицинских осложнений из-за потери чувствительности или функции нижних конечностей. Осложнения в результате параплегии могут включать в себя:

  • Пролежни.

  • Тромбоз.

  • Депрессию.

  • Недержание мочевого пузыря и кишечника.

  • Импотенцию.

  • Нарушения кровообращения.

  • Вегетативную дисрефлексию.

  • Потерю мышечного тонуса.

  • Боль.

  • Пневмонию и другие респираторные осложнения.

Мочевой тракт и кишечник

У параплегиков нарушается контроль над мочевым пузырем, так как поврежден нерв, который позволяет мозгу контролировать мочевой пузырь. Кроме того, инфекции мочевыводящих путей и камни в почках являются общими. Антибиотики обычно назначают для лечения инфекций мочевыводящих путей, а в некоторых случаях для профилактики.

Также из-за неспособности контролировать движения распространено недержание кишечника. Диета с высоким содержанием клетчатки может помочь уменьшить симптомы.

Физические условия

Физиотерапевты часто назначают упражнения и стратегии для параплегиков, чтобы сохранять мышцы в тонусе. Профессиональные терапевты могут предоставить различные вспомогательные технологии, такие как постоянный каркас, а также бдительное самонаблюдение, а уход могут помочь в предотвращении будущего и смягчении существующих осложнений.

Сексуальная функция

Из-за травмы спинного мозга может быть нарушена сексуальная функция. Мужчины испытывают трудности с эрекцией и эякуляцией. У женщин, как правило, возникают проблемы со смазкой. Урологи и эксперты по фертильности могут помочь паралитикам справиться с проблемами импотенции и фертильности.

Нервная система

Случаи хронической нервной боли в областях, прилегающих к месту травмы, - не редкость. Хроническая нервная боль чаще всего встречается у людей с неполной параплегией. Существует предположение, что фантомные боли, испытываемые людьми, страдающими от паралича, могут быть прямым результатом этих травм побочных нервов, неправильно истолкованных мозгом. Иногда это приводит к смерти.

Нарушение кровообращения в нижних конечностях может привести к отеку ног и ортостатической гипотензии из-за плохого кровотока обратно в сердце. Повышенный застой крови может привести к образованию тромбов. Это может увеличить риск тромбоза и легочной эмболии.

Другие осложнения

Поскольку параплегия чаще всего является результатом травматического повреждения ткани спинного мозга и вызванного этим воспаления, могут возникать другие симптомы.

Автономная дисрефлексия - потенциально опасное для жизни состояние, возникающее чаще всего у пациентов с параплегией. Оно отмечено внезапным появлением крайней гипертонии. Параплегики должны знать о симптомах, таких как головная боль, обильное потоотделение, замедление сердечного ритма и заложенность носа.

В зависимости от места повреждения позвоночника у некоторых параплегиков могут возникнуть проблемы с дыханием и кашлем. Это может увеличить риск развития пневмонии.

Фото: kosmetsovet.com

Читайте также:

Подкосил синдром усталых ног

Британка пробежала пять километров и осталась без ноги

Мужчина отсудил у больницы миллион за забытые в его ноге салфетки

Балан-Сенчук Александра
Может ли зарядное устройство мобильника убить человека? Может ли зарядное устройство мобильника убить человека? Здоровье и профилактика
Мобильный телефон не лучшим образом влияет на сон, в основном потому, что мы сидим в нем до глубокой ночи. Но оказывается, он еще и потенциальный убийца.
Длинные рабочие дни повышают риск инсульта и проблем с сердцем - исследование Длинные рабочие дни повышают риск инсульта и проблем с сердцем - исследование Здоровье и профилактика
Работая с утра и до ночи, оставаясь в офисе последним и приходя первым, вы рискуете заработать инсульт и проблемы с сердцем.