Врачи рассказали, кому нельзя есть дыню

Когда от дыни лучше отказаться. медицина, здоровье, врач, фрукты, дыня

Сейчас разгар сезона дынь.

Дыню очень полезно употреблять при анемии для повышения гемоглобина, а также с целью профилактики при мочекаменной болезни и заболеваниях почек.

Также очень полезно есть дыню при лечении антибиотиками, так как этот фрукт способен усиливать противовоспалительный эффект препарата.

В дыне очень много пищевых волокон, которые способствуют выведению вредного холестерина.

Также дыня содержит калий, который благоприятно влияет на сосуды. Соответственно, употребление дыни полезно для сердечно-сосудистой системы.

Дыня известна антиоксидантным воздействием на организм. Они укрепляет иммунитет

В сушеной дыне сохраняются все те же полезные свойства, что и свежая, но в ней больше сахара.
Но все же стоит отметить, что дыня считается тяжелым продуктом.

Поэтому ее не стоит есть в случае наличия заболеваний ЖКТ.

Употребление мякоти дыни нельзя сочетать с холодной водой и алкоголем, молоком и молочными продуктами.

Дыню нельзя есть на голодный желудок.

Врачи советуют есть дыню как отдельное блюдо, а не как десерт после еды.

Так и дыня будет полезнее, и нагрузка на желудок будет меньше.

В дыне содержится большое количество сахара, поэтому людям, страдающим сахарным диабетом ее есть не стоит. Также не рекомендуется употреблять  дыню при обострении язвенных болезней. 

Фото: fotohosting.su

Три продукта, которые продлевают жизнь Три продукта, которые продлевают жизнь Здоровье
У многих эти продукты есть на кухне.
Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Здоровье
Японские учёные изучили влияние томатного сока на здоровье человека.