Врачи рассказали, кому нельзя есть дыню
Сейчас разгар сезона дынь.
Дыню очень полезно употреблять при анемии для повышения гемоглобина, а также с целью профилактики при мочекаменной болезни и заболеваниях почек.
Также очень полезно есть дыню при лечении антибиотиками, так как этот фрукт способен усиливать противовоспалительный эффект препарата.
В дыне очень много пищевых волокон, которые способствуют выведению вредного холестерина.
Также дыня содержит калий, который благоприятно влияет на сосуды. Соответственно, употребление дыни полезно для сердечно-сосудистой системы.
Дыня известна антиоксидантным воздействием на организм. Они укрепляет иммунитет.
В сушеной дыне сохраняются все те же полезные свойства, что и свежая, но в ней больше сахара.
Но все же стоит отметить, что дыня считается тяжелым продуктом.
Поэтому ее не стоит есть в случае наличия заболеваний ЖКТ.
Употребление мякоти дыни нельзя сочетать с холодной водой и алкоголем, молоком и молочными продуктами.
Дыню нельзя есть на голодный желудок.
Врачи советуют есть дыню как отдельное блюдо, а не как десерт после еды.
Так и дыня будет полезнее, и нагрузка на желудок будет меньше.
В дыне содержится большое количество сахара, поэтому людям, страдающим сахарным диабетом ее есть не стоит. Также не рекомендуется употреблять дыню при обострении язвенных болезней.
Фото: fotohosting.su
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз