Врачи рассказали, кому нельзя есть дыню

Когда от дыни лучше отказаться. медицина, здоровье, врач, фрукты, дыня

Сейчас разгар сезона дынь.

Дыню очень полезно употреблять при анемии для повышения гемоглобина, а также с целью профилактики при мочекаменной болезни и заболеваниях почек.

Также очень полезно есть дыню при лечении антибиотиками, так как этот фрукт способен усиливать противовоспалительный эффект препарата.

В дыне очень много пищевых волокон, которые способствуют выведению вредного холестерина.

Также дыня содержит калий, который благоприятно влияет на сосуды. Соответственно, употребление дыни полезно для сердечно-сосудистой системы.

Дыня известна антиоксидантным воздействием на организм. Они укрепляет иммунитет. 

В сушеной дыне сохраняются все те же полезные свойства, что и свежая, но в ней больше сахара.
Но все же стоит отметить, что дыня считается тяжелым продуктом.

Поэтому ее не стоит есть в случае наличия заболеваний ЖКТ.

Употребление мякоти дыни нельзя сочетать с холодной водой и алкоголем, молоком и молочными продуктами.

Дыню нельзя есть на голодный желудок.

Врачи советуют есть дыню как отдельное блюдо, а не как десерт после еды.

Так и дыня будет полезнее, и нагрузка на желудок будет меньше.

В дыне содержится большое количество сахара, поэтому людям, страдающим сахарным диабетом ее есть не стоит. Также не рекомендуется употреблять  дыню при обострении язвенных болезней. 

Фото: fotohosting.su

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Попова Юлия
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как различные виды анемий, острые лейкозы, миелодиспластический синдром, хронические миелопролиферативные заболевания, множественная миелома, гистиоцитозы, патология системы гемостаза, реактивные изменения крови, лихорадка неясного генеза, антифосфолипидный синдром, неотложные состояния в гематологии и др
Павлова Ольга
Специализируется на диагностике и лечении анемий, тромбоцитопений, лейкопений различного генеза; хронических миелопролиферативных заболеваний (эссенциальная тромбоцитемия, эритремия, первичный миелофиброз, хронический миелолейкоз).
Шеина Ирина
Проводит диагностику и лечение заболеваний крови и патологий кроветворных органов (печень селезенка и др.), таких как анемия, гемофилия, лейкоз, лимфома (в том числе лимфогранулез), миеломная болезнь.

Ученые обучили искусственный интеллект отличать мужской мозг от женского Ученые обучили искусственный интеллект отличать мужской мозг от женского Здоровье
Ученые из Стэнфордского университета, разработав программу для искусственного интеллекта, обучили его находить разницу между мозгом женщин и мужчин.
Эндокринолог Урбанова предупредила мужчин: увеличение груди может указывать на рак Эндокринолог Урбанова предупредила мужчин: увеличение груди может указывать на рак Здоровье
Медик из Европейского медицинского центра Ксения Урбанова проинформировала, по каким причинам у мужчин может увеличиваться грудь.