Гинекологи рассказали, какие средства интимной гигиены могут быть опасны

Гинекологи предупредили об опасности использования масла чайного дерева для влагалища. медицина, здоровье, врач, гинеколог, влагалище, масло чайного дерева

Зарубежные гинекологи предупреждают, что использование масла чайного дерева для влагалища может быть опасным. Это может стать причиной инфекций и ожогов.

Эксперты утверждают, что многие женщины используют данный продукт, чтобы избавиться от неприятного запаха в интимном месте. 

Гинеколог из клиники MyHealthcare  напоминает, что в состав масла чайного дерева входят ароматизаторы, так же, как и в другие составы. Поэтому его использование может вызвать ожог и отрицательно сказать на балансе здоровых бактерий вагинальной флоры.

Это повышает риск развития бактериального вагиноза или дрожжевых инфекций.Гинеколог Энн Хендерсон отметила, что на pH влагалища отрицательно влияет все, что связано с красителями, духами, высоким уровнем сахара.

Для того, чтобы сохранить здоровье влагалища, врачи рекомендуют заниматься сексом только при достаточном возбуждении, чтобы во время полового акта не было дискомфорта.

Использование мыла должно быть минимальным, также не рекомендуется делать спринцевания, так как влагалище самоочищается.

Врачи советуют не носить тесное нижнее белье. Также не стоит носить белье из синтетических волокон. Спать рекомендуется без одежды. В качестве средств интимной гигиены не рекомендуется использовать масло чайного дерева и аналогичные составы.

Фото: actualnews.org

Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.
Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.