В Ульяновске еще одна женщина отравилась подсолнечным маслом

В Ульяновске госпитализировали еще одну женщину с признаками отравления. медицина, здоровье, врач, больница, подсолнечное масло, отравление, Ульяновск

Предполагается, что женщина отравилась подсолнечным маслом. Соответственно, общее количество людей, которые попали в больницу, выросло до 9 человек.

В течение августа в больницы Ульяновска было госпитализировано 12 человек с признаками отравления. Один человек скончался, троих, в том числе и двоих детей, выписали из больницы.

Все пострадавшие употребляли в пищу растительное масло подпольного производства.

Сообщается, что медики планируют выяснить, есть ли в ее крови кумарин.  По словам врачей, в сыворотке крови пациентов, госпитализированных с признаками отравления, обнаружен производный кумарина.

Это вещество используется  в парфюмерной и мыловаренной промышленности, а также для изготовления яда для грызунов. 

Фото: ura-povara.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге установлен абсолютный антирекорд по числу новых заболеваний COVID-19 В Петербурге установлен абсолютный антирекорд по числу новых заболеваний COVID-19 Здоровье и профилактика
В Петербурге зафиксировано 4 753 новых случаев заболеваний коровирусом за сутки. Это абсолютный максимум с начала пандемии.
Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Здоровье и профилактика
Некачественная уборка улиц провоцирует рост заболеваемости коронавирусом.