В Ульяновске еще одна женщина отравилась подсолнечным маслом

В Ульяновске госпитализировали еще одну женщину с признаками отравления. медицина, здоровье, врач, больница, подсолнечное масло, отравление, Ульяновск

Предполагается, что женщина отравилась подсолнечным маслом. Соответственно, общее количество людей, которые попали в больницу, выросло до 9 человек.

В течение августа в больницы Ульяновска было госпитализировано 12 человек с признаками отравления. Один человек скончался, троих, в том числе и двоих детей, выписали из больницы.

Все пострадавшие употребляли в пищу растительное масло подпольного производства.

Сообщается, что медики планируют выяснить, есть ли в ее крови кумарин.  По словам врачей, в сыворотке крови пациентов, госпитализированных с признаками отравления, обнаружен производный кумарина.

Это вещество используется  в парфюмерной и мыловаренной промышленности, а также для изготовления яда для грызунов. 

Фото: ura-povara.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.