В Ульяновске еще одна женщина отравилась подсолнечным маслом

В Ульяновске госпитализировали еще одну женщину с признаками отравления. медицина, здоровье, врач, больница, подсолнечное масло, отравление, Ульяновск

Предполагается, что женщина отравилась подсолнечным маслом. Соответственно, общее количество людей, которые попали в больницу, выросло до 9 человек.

В течение августа в больницы Ульяновска было госпитализировано 12 человек с признаками отравления. Один человек скончался, троих, в том числе и двоих детей, выписали из больницы.

Все пострадавшие употребляли в пищу растительное масло подпольного производства.

Сообщается, что медики планируют выяснить, есть ли в ее крови кумарин.  По словам врачей, в сыворотке крови пациентов, госпитализированных с признаками отравления, обнаружен производный кумарина.

Это вещество используется  в парфюмерной и мыловаренной промышленности, а также для изготовления яда для грызунов. 

Фото: ura-povara.ru

В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта Здоровье
74-летняя англичанка Барбара Барнс пострадала из-за ошибки врачей: во время операции ей неправильно установили коленный протез.
Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно? Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно? Ваше здоровье
Недавно была отозвана продажа минеральной воды одного бренда после сообщений о том, что она содержит высокий уровень мышьяка.