Врачи рассказали о неявных признаках гастрита

Врачи рассказали о неявных признаках гастрита.

В первую очередь, это вздутие живота. Существует множество причин, из-за которых желудок может раздуваться в размерах. Обычно эти причины не опасны. 

Но если человек чувствует вздутие почти после каждого употребления пищи, или если такая реакция наблюдается на привычные ему блюда, то нужно обратиться к врачу.

Кроме того, гастрит часто сопровождается изжогой. В кишечнике обычно образуется большое количество бактерий Helicobacter pylori.

В нормальном состоянии желудок, вырабатывая кислоту, чтобы переварить пищу, одновременно выделяет специальную смазку, которая защищает стенки от повреждений.

Бактерии могут нарушить производство это естественной защиты, изменить активность ферментов и стать причиной изжоги.

Также к признакам гастрита относится дефицит витамина В12. Данный витамин необходим организму для поддержания здоровья и нормального уровня энергии.

Витамин B12 можно получить из мяса, яиц, молочных продуктов. Бактерии Helicobacter pylori нарушить процесс усвоения этого витамина

Фото: lechigastrit.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.