Врачи рассказали о неявных признаках гастрита

Врачи рассказали о неявных признаках гастрита.

В первую очередь, это вздутие живота. Существует множество причин, из-за которых желудок может раздуваться в размерах. Обычно эти причины не опасны. 

Но если человек чувствует вздутие почти после каждого употребления пищи, или если такая реакция наблюдается на привычные ему блюда, то нужно обратиться к врачу.

Кроме того, гастрит часто сопровождается изжогой. В кишечнике обычно образуется большое количество бактерий Helicobacter pylori.

В нормальном состоянии желудок, вырабатывая кислоту, чтобы переварить пищу, одновременно выделяет специальную смазку, которая защищает стенки от повреждений.

Бактерии могут нарушить производство это естественной защиты, изменить активность ферментов и стать причиной изжоги.

Также к признакам гастрита относится дефицит витамина В12. Данный витамин необходим организму для поддержания здоровья и нормального уровня энергии.

Витамин B12 можно получить из мяса, яиц, молочных продуктов. Бактерии Helicobacter pylori нарушить процесс усвоения этого витамина. 

Фото: lechigastrit.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Здоровье
Система здравоохранения Петербурга на протяжении последнего времени находится в кризисном состоянии.
Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Диета
Сыр любит большинство людей. Тем не менее, часто приходится слышать и читать о том, что его нельзя употреблять с целым рядом продуктов. Неужели это правда? Давайте разберёмся.