В Москве отменили лишнюю медсправку для воспитанников детсадов

В столице отменили лишнюю медсправку для воспитанников детсадов. медицина, здоровье, врач, медсправка, детский сад

Раньше для того, чтобы ребенка приняли в детский сад после летних каникул, требовалась справка об отсутствии контактов с инфекционными заболеваниями.

Теперь данную справку предоставлять не нужно, сообщили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

Данную справку предоставляли родители воспитанников детских садов, независимо от того, находились они в очаге инфекции или нет. За получением данной справки обращались около 300 тысяч человек в год, хотя почти все эти дети не контактировали с инфекционными больными и им не был нужен осмотр врача.

Сейчас такая справка нужна только в том случае, если ребенок находился  в очаге инфекции.

При этом с родителями предварительно свяжутся и проинформируют о том, что они находятся в очаге инфекции, и что перед возвращением ребенка в детский сад они должны будут получить справку о состоянии здоровья ребенка.

Данные об очагах инфекции будут обновляться каждый день до октября.

Родители детей, которые находились в очаге инфекции, получат электронное письмо и смс-рассылку, также им позвонит воспитатель. Заммэра столицы Анастасия Ракова отметила, что отмена справки позволит избежать неудобств как для семей, так и для врачей.

Также будет создан более четкий контроль за эпидемиологической ситуацией в столице. 

Фото: omutinsk2.depon72.ru

  

Доктор Комаровский объяснил, опасны ли бактерии на мыле Доктор Комаровский объяснил, опасны ли бактерии на мыле Здоровье
Врач и телеведущий Евгений Комаровский объяснил, являются ли бактрии, которые мы оставляем на кусковом мыле после мыться рук, опасными для здоровья.
Ежегодная проверка состояния здоровья для женщин Ежегодная проверка состояния здоровья для женщин Здоровье
Женщинам необходимо ежегодно проходить общее медицинское обследование.