В Москве отменили лишнюю медсправку для воспитанников детсадов

В столице отменили лишнюю медсправку для воспитанников детсадов. медицина, здоровье, врач, медсправка, детский сад

Раньше для того, чтобы ребенка приняли в детский сад после летних каникул, требовалась справка об отсутствии контактов с инфекционными заболеваниями.

Теперь данную справку предоставлять не нужно, сообщили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

Данную справку предоставляли родители воспитанников детских садов, независимо от того, находились они в очаге инфекции или нет. За получением данной справки обращались около 300 тысяч человек в год, хотя почти все эти дети не контактировали с инфекционными больными и им не был нужен осмотр врача.

Сейчас такая справка нужна только в том случае, если ребенок находился  в очаге инфекции.

При этом с родителями предварительно свяжутся и проинформируют о том, что они находятся в очаге инфекции, и что перед возвращением ребенка в детский сад они должны будут получить справку о состоянии здоровья ребенка.

Данные об очагах инфекции будут обновляться каждый день до октября.

Родители детей, которые находились в очаге инфекции, получат электронное письмо и смс-рассылку, также им позвонит воспитатель. Заммэра столицы Анастасия Ракова отметила, что отмена справки позволит избежать неудобств как для семей, так и для врачей.

Также будет создан более четкий контроль за эпидемиологической ситуацией в столице. 

Фото: omutinsk2.depon72.ru

  

Быстрые новости от Медпульс.Ру в Telegram

Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Здоровье
Одна из причин пристрастия к сахару — это обезвоживание.
Появились новые подробности отравления детей в школе Красноармейска Появились новые подробности отравления детей в школе Красноармейска Здоровье
Несколько дней назад в СОШ №1 подмосковного Красноармейска произошло массовое отравление учащихся начальных классов. Администрация называет причиной инцидента неустановленную инфекцию.