В Роспотребнадзор рассказали, как выбрать качественную школьную форму

Эксперты рассказали, где и как выбрать качественную школьную форму. здоровье, дети, школьная форма

Специалисты отмечают, что синтетические материалы аккумулируют статическое электричество и почти не пропускают воздух, поэтому они вызывают повышенную потливость, что может привести к появлению сыпи и раздражений на коже.

Роспотребнадзор рекомендует обращать внимание на запах одежды. Если присутствует химический запах, то это говорит о том, что ткани содержат вредные и опасные химические соединения.

Также у одежды должна быть маркировка, которая нанесена на изделие или этикетку.

Роскачество и Минпромторг проверили качество школьных пиджаков. Специалисты проверили пиджаки 28 торговых марок.

Одежда проверялась на токсичность, а также на гигиенические показатели.

Кроме того, эксперты проверили качество изделий.

В результате выяснилось, что 60% школьных пиджаков являются безопасными.

Но к пиджаках 11 марок были замечания. 

Так, пиджаки торговых марок Zara Kids и H&M не соответствуют по показателю гигроскопичности, а пиджаки от BTC, Choupette, TILLI STILLI, "Класс и К", OLMI, Silver Spoon, Bosser, Брянская швейная фабрика не соответствуют по показателю воздухопроницаемости.

Пиджаки всех торговых марок устойчивы к стирке и глажению.

Фото: volgograd-news.net

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Здоровье и профилактика
В Петербурге продолжают фиксировать высокие показатели заболеваемости и смертности от коронавируса.
Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Здоровье и профилактика
Очень часто перед сном нас одолевают тревожные мысли, и в результате мы вертимся с боку на бок, не можем заснуть, а если и засыпаем, то спим плохо, то и дело пробуждаясь.