В Роспотребнадзор рассказали, как выбрать качественную школьную форму

Эксперты рассказали, где и как выбрать качественную школьную форму. здоровье, дети, школьная форма

Специалисты отмечают, что синтетические материалы аккумулируют статическое электричество и почти не пропускают воздух, поэтому они вызывают повышенную потливость, что может привести к появлению сыпи и раздражений на коже.

Роспотребнадзор рекомендует обращать внимание на запах одежды. Если присутствует химический запах, то это говорит о том, что ткани содержат вредные и опасные химические соединения.

Также у одежды должна быть маркировка, которая нанесена на изделие или этикетку.

Роскачество и Минпромторг проверили качество школьных пиджаков. Специалисты проверили пиджаки 28 торговых марок.

Одежда проверялась на токсичность, а также на гигиенические показатели.

Кроме того, эксперты проверили качество изделий.

В результате выяснилось, что 60% школьных пиджаков являются безопасными.

Но к пиджаках 11 марок были замечания. 

Так, пиджаки торговых марок Zara Kids и H&M не соответствуют по показателю гигроскопичности, а пиджаки от BTC, Choupette, TILLI STILLI, "Класс и К", OLMI, Silver Spoon, Bosser, Брянская швейная фабрика не соответствуют по показателю воздухопроницаемости.

Пиджаки всех торговых марок устойчивы к стирке и глажению.

Фото: volgograd-news.net

Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Здоровье
Длительность сохранения иммунитета к COVID-19 зависит от разных факторов, сообщила в интервью НСН врач-терапевт Ирина Ярцева.
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.