В Роспотребнадзор рассказали, как выбрать качественную школьную форму

Эксперты рассказали, где и как выбрать качественную школьную форму. здоровье, дети, школьная форма

Специалисты отмечают, что синтетические материалы аккумулируют статическое электричество и почти не пропускают воздух, поэтому они вызывают повышенную потливость, что может привести к появлению сыпи и раздражений на коже.

Роспотребнадзор рекомендует обращать внимание на запах одежды. Если присутствует химический запах, то это говорит о том, что ткани содержат вредные и опасные химические соединения.

Также у одежды должна быть маркировка, которая нанесена на изделие или этикетку.

Роскачество и Минпромторг проверили качество школьных пиджаков. Специалисты проверили пиджаки 28 торговых марок.

Одежда проверялась на токсичность, а также на гигиенические показатели.

Кроме того, эксперты проверили качество изделий.

В результате выяснилось, что 60% школьных пиджаков являются безопасными.

Но к пиджаках 11 марок были замечания. 

Так, пиджаки торговых марок Zara Kids и H&M не соответствуют по показателю гигроскопичности, а пиджаки от BTC, Choupette, TILLI STILLI, "Класс и К", OLMI, Silver Spoon, Bosser, Брянская швейная фабрика не соответствуют по показателю воздухопроницаемости.

Пиджаки всех торговых марок устойчивы к стирке и глажению.

Фото: volgograd-news.net

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Здоровье
С началом снегопадов в Питере более 40 тонн снега начали утилизировать на снегоплавильных пунктах. Это значит, что вода, отравленная химикатами, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.
Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".