Американка получила $56 млн за ошибку врачей

Женщина получила $56 млн за ошибку врачей. медицина, здоровье, врач, женщина, спина, операция, паралич, компенсация, США

Но завидовать женщине, пострадавшей по вине врачей, не стоит, так как она осталась парализованной.

Кроме того, врачи пытались скрыть от пациентки свои ошибки.

В 2009 году 56-летней жительнице Нью-Йорка Патрисии Джонс должны были сделать стандартную операцию, чтобы избавить ее от болей в спине.

Пациентке сообщили, что после операции у женщины не будет проблем со спиной.

Но спустя сутки после операции женщина не смогла двигать ни ногами, ни руками.

Вскоре выяснилось, что два врача, которые проводили операцию, спровоцировали попадание осколка кости в оболочку позвоночника. Осколок сдавил часть позвоночника, в результате чего произошло перманентное повреждение некоторых нервных волокон, что и привело к параличу конечностей.

Врачи долго отказывались признавать свою ошибку и утверждали, что у пациентки произошел спинальный инсульт - редко встречающееся в медицине осложнение.

Но судья, который вел дело, не принял аргументы медиков. Два дня тому назад он вынес постановление о присуждении Патрисии Джонс и членам ее семьи компенсации в размере $56 млн.

В течение 10 лет женщина передвигается только на инвалидной коляске. Компенсация никак не вернет ей возможность жить нормальной жизнью, деньги нужны будут только на оплату расходов, вызванных ее инвалидностью, и на оплату сиделок.

Как правило, в процессе проведения такого рода операций врачи внимательно следят за уязвимой спиной пациента, чтобы избежать специфических ошибок, которая и произошла в случае с Патрисией Джонс.

Фото: us.makemefeed.com

Как защититься от ОРВИ Как защититься от ОРВИ Здоровье и профилактика
К счастью, с приходом весны пошла на спад волна коронавируса. Однако расслабляться не стоит, ведь впереди еще грядет сезонное повышение заболеваемости ОРВИ.
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.