Американка получила $56 млн за ошибку врачей

Женщина получила $56 млн за ошибку врачей. медицина, здоровье, врач, женщина, спина, операция, паралич, компенсация, США

Но завидовать женщине, пострадавшей по вине врачей, не стоит, так как она осталась парализованной.

Кроме того, врачи пытались скрыть от пациентки свои ошибки.

В 2009 году 56-летней жительнице Нью-Йорка Патрисии Джонс должны были сделать стандартную операцию, чтобы избавить ее от болей в спине.

Пациентке сообщили, что после операции у женщины не будет проблем со спиной.

Но спустя сутки после операции женщина не смогла двигать ни ногами, ни руками.

Вскоре выяснилось, что два врача, которые проводили операцию, спровоцировали попадание осколка кости в оболочку позвоночника. Осколок сдавил часть позвоночника, в результате чего произошло перманентное повреждение некоторых нервных волокон, что и привело к параличу конечностей.

Врачи долго отказывались признавать свою ошибку и утверждали, что у пациентки произошел спинальный инсульт - редко встречающееся в медицине осложнение.

Но судья, который вел дело, не принял аргументы медиков. Два дня тому назад он вынес постановление о присуждении Патрисии Джонс и членам ее семьи компенсации в размере $56 млн.

В течение 10 лет женщина передвигается только на инвалидной коляске. Компенсация никак не вернет ей возможность жить нормальной жизнью, деньги нужны будут только на оплату расходов, вызванных ее инвалидностью, и на оплату сиделок.

Как правило, в процессе проведения такого рода операций врачи внимательно следят за уязвимой спиной пациента, чтобы избежать специфических ошибок, которая и произошла в случае с Патрисией Джонс.

Фото: us.makemefeed.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.