Врачи: сколько меда можно съесть без вреда для здоровья

Врачи рассказали, сколько меда можно съесть без вреда для здоровья. медицина, здоровье, врач, мед

Врачи рассказали, какое количество меда можно есть без вреда для здоровья и как вообще нужно относиться к данному продукту, сообщают РИА Новости.

14 августа отмечается Медовый спас. По традиции пасечники приступают к сбору меда. По словам врачей, без вреда для здоровья можно есть не более двух  столовых ложек меда в день.

Причем мед лучше есть в первой половине дня. 

Мед содержит антиоксиданты, препятствующие окислению клеток. Также мед является источником витаминов и фруктозы.

Врач-диетолог Елена Тихомирова считает, что польза меда слишком преувеличена. Она утверждает, что для того, чтобы получить пользу от употребления меда, его нужно есть очень много. Но мед содержит большое количество углеводов, поэтому его стоит употреблять в небольших количествах.

Врачи считают, что лучше приобретать мед в сотах, так как это качественный и натуральный продукт.

Не стоит мед добавлять в чай, так как в горячей воде мед теряет свои полезные свойства.

Фото: www.1zoom.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.