Врачи: сколько меда можно съесть без вреда для здоровья

Врачи рассказали, сколько меда можно съесть без вреда для здоровья. медицина, здоровье, врач, мед

Врачи рассказали, какое количество меда можно есть без вреда для здоровья и как вообще нужно относиться к данному продукту, сообщают РИА Новости.

14 августа отмечается Медовый спас. По традиции пасечники приступают к сбору меда. По словам врачей, без вреда для здоровья можно есть не более двух  столовых ложек меда в день.

Причем мед лучше есть в первой половине дня. 

Мед содержит антиоксиданты, препятствующие окислению клеток. Также мед является источником витаминов и фруктозы.

Врач-диетолог Елена Тихомирова считает, что польза меда слишком преувеличена. Она утверждает, что для того, чтобы получить пользу от употребления меда, его нужно есть очень много. Но мед содержит большое количество углеводов, поэтому его стоит употреблять в небольших количествах.

Врачи считают, что лучше приобретать мед в сотах, так как это качественный и натуральный продукт.

Не стоит мед добавлять в чай, так как в горячей воде мед теряет свои полезные свойства.

Фото: www.1zoom.ru

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.