Врачи рассказали, какие люди особенно склонны к онкологии

Медики рассказали, какие люди особенно склонны к раку. медицина, здоровье, врач, гены, мутация, рак, онкология

Специалисты из США рассказали о наследственной мутации гена, которая является причиной развития онкологии.

Исследователи проводили наблюдение за семьей, в которой пять человек страдали от рака поджелудочной железы, а еще трое другими видами онкологии.

В результате ученые выявили мутацию в гене RABL3. Данную мутацию обнаружили у тех, у кого был рак и у тех, у кого данного заболевания не было.

Специалисты предполагают, что данная мутация приводит к тому, что у человека возникает склонность к раку поджелудочной железы. Данную гипотезу ученые проверили  на популяции рыб данио.

В результате выяснилось, что мутация в гене RABL намного повышает рост злокачественных клеток.

Ученые отмечают, что у мутации врожденный характер, и она встречается очень редко.
Медики советуют всем людям, у которых в семье встречались случаи онкологии, проводить скрининг.

Фото: invaworld.ru

Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.