Канадские специалисты выяснили, насколько безопасны домашние роды

Учёные выяснили, насколько безопасны домашние роды. медицина, здоровье, врач, женщина, роды

Канадские ученые выяснили, что степень благополучного проведения домашних родов в развитых странах в настоящее время совпадает с успешностью родов в медицинских учреждениях.

Но ученые подчеркивают, что это касается женщин, у которых во беременности был диагностирован низкий уровень развития осложнений.

Ученые провели масштабную работу, в процессе которой они проанализировали статистику 21 исследования, в которых были представлены результаты домашних и стационарных родов во многих странах.

При этом специалисты учитывали риск смерти новорожденного во время родов и в течение первых четырех недель жизни.

На основании этих данных специалисты смоделировали около 500 тысяч ситуаций, в которых роды в медучреждениях сравнивали с потенциальными условиями их проведения дома, или наоборот.

В результате ученые не обнаружили клинически значимого или статистически различного риска между родами дома и родами в медучреждениях.

Фото: www. smartmomideas.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.