Психолог рассказала, как нужно справляться со стрессом

Как следует бороться со стрессом. медицина, здоровье, врач, психолог, стресс

Московский психолог Галина Рыльцова рассказала, как следует справляться со стрессом.

Специалист отмечает, что у стресса есть конструктивная функция:  он повышает сопротивляемость психики и физиологии человека неблагоприятным факторам.

По словам специалиста, человек может повысить свою стрессоустойчивость и овладеть навыками саморегуляции, чтобы быстрее восстановить свое душевное равновесие после стресса, — сообщает "Вечерняя Москва".

Психолог сообщила, что большое значение для преодоления стресса имеют внутренние и внешние ресурсы.

Знания, умения, навыки, опыт, способности — относятся к внутренним ресурсам, которые позволяют человеку быть стрессоустойчивым.

Также можно изменить свое отношение к ситуации, уменьшив ее значение.

К внешним ресурсам относятся люди, хобби, природа.

Кроме того, психолог советует пользоваться эмоциольнальными, духовными ресурсами, хорошо питаться и отдыхать. Также не стоит забывать про спорт.

Фото: inteoz. ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Здоровье
С началом снегопадов в Питере более 40 тонн снега начали утилизировать на снегоплавильных пунктах. Это значит, что вода, отравленная химикатами, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.
Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".