Психолог рассказала, как нужно справляться со стрессом

Как следует бороться со стрессом. медицина, здоровье, врач, психолог, стресс

Московский психолог Галина Рыльцова рассказала, как следует справляться со стрессом.

Специалист отмечает, что у стресса есть конструктивная функция:  он повышает сопротивляемость психики и физиологии человека неблагоприятным факторам.

По словам специалиста, человек может повысить свою стрессоустойчивость и овладеть навыками саморегуляции, чтобы быстрее восстановить свое душевное равновесие после стресса, — сообщает "Вечерняя Москва".

Психолог сообщила, что большое значение для преодоления стресса имеют внутренние и внешние ресурсы.

Знания, умения, навыки, опыт, способности — относятся к внутренним ресурсам, которые позволяют человеку быть стрессоустойчивым.

Также можно изменить свое отношение к ситуации, уменьшив ее значение.

К внешним ресурсам относятся люди, хобби, природа.

Кроме того, психолог советует пользоваться эмоциольнальными, духовными ресурсами, хорошо питаться и отдыхать. Также не стоит забывать про спорт.

Фото: inteoz. ru

Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Здоровье
В управления СКР по Свердловской области поступили обращения с требованием привлечь к уголовной ответственности главврача ГКБ №40 Александра Прудкова за призывы к "дискриминации непривитых".
Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.