В Латвии назревает кризис из-за дефицита врачей

В Латвии назревает кризис из-за нехватки врачей. медицина, здоровье, врач, Латвия

В Латвии на следующей неделе состоит заседание, на котором планируется обсудить кризис, который сложился в Даугавпилсской больнице, сообщает новостное агентство LETA.

Заседание было созвано председателем комиссией Сейма по социальным и трудовым делам Андрис Скриде по причине острого дефицита врачей в больнице. Особенно не хватает врачей-анестезиологов и реаниматологов.

Скриде утверждает, что медиков не хватает во всей стране, и основная причина - очень низкая зарплата (4-5 евро в час).

В связи с этим многие врачи уехали в работать в страны Западной Европы, где они зарабатывают в 7 раз больше.

По мнению депутата, кроме Даугавпилсской больницы, аналогичная ситуация с дефицитом медицинских кадров наблюдается и в других медучреждениях.

В настоящее время руководство Даугавпилсской региональной больницы приняло решение не проводить до 1 сентября плановые операции, так как у них не хватает анестезиологов и реаниматологов.

Фото: artfile.me

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Геронтолог рассказал, что оказывает влияние на старение Геронтолог рассказал, что оказывает влияние на старение Здоровье
Специалист отметил, что в организм человека заложено большое количество защитных систем. Все эти системы нужно изучать и помогать в случае необходимости.
Оптимисты реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями Оптимисты реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями Здоровье
Как сообщает НСН, статистика показывает, что у оптимистов риск развития болезней сердца и сосудов на 35% ниже, чем у пессимистов, а риск ранней смерти на 14% ниже.