В Латвии назревает кризис из-за дефицита врачей

В Латвии назревает кризис из-за нехватки врачей. медицина, здоровье, врач, Латвия

В Латвии на следующей неделе состоит заседание, на котором планируется обсудить кризис, который сложился в Даугавпилсской больнице, сообщает новостное агентство LETA.

Заседание было созвано председателем комиссией Сейма по социальным и трудовым делам Андрис Скриде по причине острого дефицита врачей в больнице. Особенно не хватает врачей-анестезиологов и реаниматологов.

Скриде утверждает, что медиков не хватает во всей стране, и основная причина - очень низкая зарплата (4-5 евро в час).

В связи с этим многие врачи уехали в работать в страны Западной Европы, где они зарабатывают в 7 раз больше.

По мнению депутата, кроме Даугавпилсской больницы, аналогичная ситуация с дефицитом медицинских кадров наблюдается и в других медучреждениях.

В настоящее время руководство Даугавпилсской региональной больницы приняло решение не проводить до 1 сентября плановые операции, так как у них не хватает анестезиологов и реаниматологов.

Фото: artfile.me

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге установлен абсолютный антирекорд по числу новых заболеваний COVID-19 В Петербурге установлен абсолютный антирекорд по числу новых заболеваний COVID-19 Здоровье и профилактика
В Петербурге зафиксировано 4 753 новых случаев заболеваний коровирусом за сутки. Это абсолютный максимум с начала пандемии.
Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Здоровье и профилактика
Некачественная уборка улиц провоцирует рост заболеваемости коронавирусом.