В Латвии назревает кризис из-за дефицита врачей

В Латвии назревает кризис из-за нехватки врачей. медицина, здоровье, врач, Латвия

В Латвии на следующей неделе состоит заседание, на котором планируется обсудить кризис, который сложился в Даугавпилсской больнице, сообщает новостное агентство LETA.

Заседание было созвано председателем комиссией Сейма по социальным и трудовым делам Андрис Скриде по причине острого дефицита врачей в больнице. Особенно не хватает врачей-анестезиологов и реаниматологов.

Скриде утверждает, что медиков не хватает во всей стране, и основная причина - очень низкая зарплата (4-5 евро в час).

В связи с этим многие врачи уехали в работать в страны Западной Европы, где они зарабатывают в 7 раз больше.

По мнению депутата, кроме Даугавпилсской больницы, аналогичная ситуация с дефицитом медицинских кадров наблюдается и в других медучреждениях.

В настоящее время руководство Даугавпилсской региональной больницы приняло решение не проводить до 1 сентября плановые операции, так как у них не хватает анестезиологов и реаниматологов.

Фото: artfile.me

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.