Специалисты из США рассказали о новой опасности космических полетов

Ученые рассказали о новой опасности космических путешествий. медицина, здоровье, врач, ученые, исследование, космос, астронавты, космические путешествия, США

Американские ученые обнаружили новую опасность полетов в космос. Им удалось выяснить, что из-за воздействия космической радиации у человека нарушаются когнитивные функции.

Специалисты проводили эксперименты на грызунах.

В течение шести месяцев ученые воздействовали на мышей небольшими дозами радиации. В результате у них возникли проблемы с памятью и обучением, появились признаки стресса.

Мыши стали боятся исследовать затемненные угли, не могли запомнить новые стимулы. Спустя шесть месяцев ученые, изучив их мозг, обнаружили изменения в их нейронах.

Ученые сообщают, что радиационная доза равна дозе, которую получают космонавты во время полета.

Они отмечают, что на каждую особь радиация влияла по-разному. У одних мышей когнитивные функции были нарушены значительно, а других не изменения были не так заметны.

Фото: tass. ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.