В Самарской области пенсионеры платили "дань" главврачу больницы

В Самарской области главврач районной больницы собирал «дань» с пенсионеров. медицина, здоровье, врач, больница, пенсионеры, Самарская область

В Самарской области главврач Борской центральной районной больницы собирал с пенсионеров "дань".

Богатовской районный суд вынес ему приговор. Бывший главврач был признан виновным в совершении мошеннических действий, а также в служебном подлоге.

По данным прокуратуры Самарской области, главврач в период с 2015 по 2017 гг. каждый месяц получал от пенсионеров за нахождение в стационарах сел Усманка и Петровка по 75% от размера их пенсий. Так ему удалось "заработать" 2,7 млн рублей.

Кроме того, он дал указание, чтобы в медучреждение фиктивно трудоустроили трех человек. Всем им платили зарплату. Ущерб был оценен в 478 тысяч рублей.

Подсудимый свою вину признал и возместил материальный ущерб.

Он получил 4 года условно с испытательным сроком 3 года. Также обвиняемый должен будет заплатить штраф 150 тысяч рублей.

Фото: fishki.net

Врач объяснил, кому противопоказана вакцинация Врач объяснил, кому противопоказана вакцинация Здоровье
Врач-лор высшей категории Владимир Зайцев в интервью Inforeactor рассказал о том, кому противопоказана вакцинация.
Врач раскрыл способ обнаружить бессимптомное поражение лёгких Врач раскрыл способ обнаружить бессимптомное поражение лёгких Здоровье
У многих людей поражение лёгких может проходить бессимптомно, поэтому можно только надеяться, что степень поражения лёгких будет незначительной.