В Самарской области пенсионеры платили "дань" главврачу больницы

В Самарской области главврач районной больницы собирал «дань» с пенсионеров. медицина, здоровье, врач, больница, пенсионеры, Самарская область

В Самарской области главврач Борской центральной районной больницы собирал с пенсионеров "дань".

Богатовской районный суд вынес ему приговор. Бывший главврач был признан виновным в совершении мошеннических действий, а также в служебном подлоге.

По данным прокуратуры Самарской области, главврач в период с 2015 по 2017 гг. каждый месяц получал от пенсионеров за нахождение в стационарах сел Усманка и Петровка по 75% от размера их пенсий. Так ему удалось "заработать" 2,7 млн рублей.

Кроме того, он дал указание, чтобы в медучреждение фиктивно трудоустроили трех человек. Всем им платили зарплату. Ущерб был оценен в 478 тысяч рублей.

Подсудимый свою вину признал и возместил материальный ущерб.

Он получил 4 года условно с испытательным сроком 3 года. Также обвиняемый должен будет заплатить штраф 150 тысяч рублей.

Фото: fishki.net

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.