В Самарской области пенсионеры платили "дань" главврачу больницы

В Самарской области главврач районной больницы собирал «дань» с пенсионеров. медицина, здоровье, врач, больница, пенсионеры, Самарская область

В Самарской области главврач Борской центральной районной больницы собирал с пенсионеров "дань".

Богатовской районный суд вынес ему приговор. Бывший главврач был признан виновным в совершении мошеннических действий, а также в служебном подлоге.

По данным прокуратуры Самарской области, главврач в период с 2015 по 2017 гг. каждый месяц получал от пенсионеров за нахождение в стационарах сел Усманка и Петровка по 75% от размера их пенсий. Так ему удалось "заработать" 2,7 млн рублей.

Кроме того, он дал указание, чтобы в медучреждение фиктивно трудоустроили трех человек. Всем им платили зарплату. Ущерб был оценен в 478 тысяч рублей.

Подсудимый свою вину признал и возместил материальный ущерб.

Он получил 4 года условно с испытательным сроком 3 года. Также обвиняемый должен будет заплатить штраф 150 тысяч рублей.

Фото: fishki.net

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Здоровье и профилактика
Некачественная уборка улиц провоцирует рост заболеваемости коронавирусом.
Петербург побил новый рекорд по количеству коронавирусных больных Петербург побил новый рекорд по количеству коронавирусных больных Здоровье и профилактика
В среду, 19 января, Петербург побил очередной рекорд по количеству новых случаев заражения коронавирусом.