Врачи рассказали, о каких заболеваниях может говорить шум в ушах

Специалисты рассказали, о чем может свидетельствовать шум в ушах. медицина, здоровье, врач, шум в ушах, заболевания

Врачи предупреждают, что шум в ушах не всегда может быть безобидным, а если этот симптомы возникает часто, то это может быть опасно, пишет "МедикФорум".

Шум в ушах может появиться из-за воспалительного процесса: например, в ухо попала вода или инородный предмет. Также шум в ушах может возникнуть, если образовалась ушная пробка или при аденоидах. В таких случаях нужно обратиться в ЛОРу.

Также шумом в ушах могут сопровождаться сосудистые заболевания. Также может быть пульсирование в ухе. Обычно это бывает у людей с низкой устойчивостью к гипертонии или атеросклерозу. Появление монотонного шума может говорить о повышенном артериальном давлении.

Еще одной причиной, по которой может быть шум в ушах, является шейный остеохондроз, который напрямую влияет на кровообращение и нервные окончания тела.

Из-за этого заболевания сильно страдает мозг человека, потому что ему не хватает притока крови. Чтобы решить данную проблему, нужно посетить массажиста или занятия специальной гимнастикой.

Также к появлению шума в ушах может привести стресс, так как эмоциональная составляющая также оказывает влияние на здоровье человека.

Фото: www.ryobi.info

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.