В Роскачестве рассказали, как нужно выбирать красное вино

В Роскачестве рассказали, как выбрать красное вино. здоровье, алкоголь, вино, Роскачество

Специалисты Роскачества рассказали, как нужно выбирать красное вино.

Во-первых, лучше покупать вино из отечественного винограда. Он гарантировано будет выше, так как, если виноматериалы привезены из другой страны, то в его стоимость уже будут включены транспортные расходы, таможенные пошлины, и вино из него будет дорогостоящим.

Чтобы быть уверенным в том, что вино изготовлено из российского винограда, нужно выбирать вино с надписью "Вино защищенного наименования места происхождения" (ЗНМП).

Согласно исследованиям Роскачества, среди российских вин стоимостью до 500 рублей есть качественные напитки.

Во-вторых, хотя принято считать, что чем старше вино, тем оно лучше, специалисты советуют покупать молодое вино, так как на самом деле качество зависит от технологии.

Недорогие вина делают потому, что производители рассчитывают на то, что они будут проданы в течение 1-2 лет после выпуска. Стоимость выдержанного вина будет составлять не менее 1000 рублей за бутылку.

Фото: www. ahelp.or

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.