Врачи: почему нельзя стучать по спине человека, который подавился

Почему не нужно стучать по спине человека, который подавился. медицина, здоровье, врач, подавиться, постучать

Медики предупреждают, что стучать по спине человека, который подавился, опасно, это действие может даже привести к летальному исходу. Традиционно считается, что, если человеку подавился, ему нужно стукнуть по спине. Однако, это не так.

Врачи сообщают, что стук по спине может изменить положение инородного тела в организме. Если кусок пищи застрял в дыхательных путях, то он может проникнуть еще глубже. Стук по спине может даже привести к остановке дыхания или смерти.

Медики дали несколько советов о том, как нужно помогать человеку, который подавился едой. Нужно попросить человеку покашлять, одновременно наклоняясь вперед. Потом нужно попросить человека сделать пять коротких и резких выдохов с одновременным наклоном тела.

Важно, не делать при этом вдохов! Если же человек не может покашлять или сделать выдох, то это может говорить о том, что пища попала в дыхательные пути.

Тогда можно применить метод Хаймлиха: встать сзади, обхватить человека руками так, чтобы сцепленные кисти рук находились между пупком и грудиной, резко короткими и сильными толчками надавливать на человека. Также нужно вызвать "скорую".

Фото: www. greenguard.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.