В Чувашии хотят вернуть в медицину пенсионеров и декретниц

В Чувашии призывают в медицину пенсионеров и декретниц. медицина, здоровье, врач, кадры, пенсионеры, декретницы, Чувашия

В Республике Чувашия наблюдается острая нехватка врачей. В связи с этим принято решение сделать так же, как в Алтайском крае - вернуть специалистов, которые уволились ранее, просить сотрудниц, которые находятся в декрете, раньше выйти на работу, а также приглашать на работу пенсионеров и специалистов из других регионов, сообщил заместитель председателя кабинета министров Республики Чувашия В. Н. Викторов.

Кроме того, руководство медучреждений просят лично общаться с каждым специалистом, который захотел уволиться.

К 1 сентября о результатах данной работы нужно будет отчитаться перед организатором здравоохранения.

Напомним, что ранее в соцсетях было распространено обращение министра здравоохранения Алтайского края Дмитрия Попова, в котором он призывает руководителей лечебно-профилактических учреждений срочно решить проблему нехватки кадров, пишет "Медицинская Россия".

Фото: gov.cap.ru

Читайте также:

Российская фармотрасль: кадры попробуют решить все?

Как любопытство и риск привели к необычным открытиям в медицине Как любопытство и риск привели к необычным открытиям в медицине Ваше здоровье
Любопытство — двигатель прогресса, а также науки. Иногда удивление и недоумение могут вызвать способы и методы, которые применяет человек в познании мира и открытии его законов.
Способы восстановления сил народными средствами Способы восстановления сил народными средствами Здоровье и профилактика
В осенне-зимний период организм начинает "впадать в спячку". В целом упадок сил в холодные месяцы считается нормой. А начать бороться с упадком сил можно с помощью природных лекарств.