Эксперты рассказали о пользе черного шоколада для здоровья мужчин

Чёрный шоколад больше пользы приносит организму мужчин. медицина, здоровье, врач, продукты, питание, шоколад

В течение многих лет ученые не могут прийти к общему мнению по поводу пользы и вреда шоколада для организма человека.

Специалисты из Шотландии выяснили, что наибольшую пользу употребление темного шоколада приносит организму человеку.

Известно, что в шоколаде содержание какао превышает 70%. Употребление шоколада разжижает кровь, улучшает кровообращение и уменьшает риск образования тромбов.

Этот шоколад больше всего полезен для мужчин, чем для женщин. У мужчин от шоколада улучшается настроение. Это объясняется выработкой гормоном счастья от употребления шоколада.

Но в любом случае злоупотреблять шоколадом не стоит — в день достаточно 50 грамм. Из-за злоупотребления этим лакомством может начаться нарушение обмена веществ, что отразиться на весе, а также на здоровье зубов.

Если у человека высокая физическая нагрузка, то норма употребления шоколада может быть изменена. Кроме того, в вечернее время шоколад есть не стоит, так как это может нарушить сон. Также нужно быть осторожными при употреблении этого лакомства людям, у которых есть проблемы в поджелудочной железой.

Фото: vulgargirl. ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.