Московские врачи вернули пациентке голос с помощью ее жировых клеток

Московские врачи вернули пациентке голос, используя ее жировые клетки. медицина, здоровье, врач, женщина, операция, голосовые связки, Москва

Врачам из Научно-исследовательского клинического института оториноларингологии имени Свержевского удалось восстановить пациентке голос.

К медикам обратилась 61-летняя женщина. У нее был левосторонний паралич гортани, в результате чего у женщины появились проблемы с голосовыми связками.

В ходе обследования врачи выяснили, что женщина нуждается в операции. Из передней брюшной стенки женщины врачи извлекли выделенные жировые клетки, которые затем  были введены в парализованную голосовую связку пациентке. 

Операция прошла благополучно. Пациентка уже восстановилась и вернулась к нормальной жизни.

Фото: vm.ru

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Мать и дитя
Энурез - расстройство, провоцирующее непроизвольное мочеиспускание в любое время дня или ночи.У мальчиков эта проблема встречается в 2 раза чаще, чем у девочек.
Как женщине ухаживать за собой в послеродовый период Как женщине ухаживать за собой в послеродовый период Акушерство и гинекология
Послеродовый период - время с момента рождения плаценты до завершения восстановления организма после изменений, связанных с беременностью.Этот период имеет ряд особенностей.