Московские врачи вернули пациентке голос с помощью ее жировых клеток

Московские врачи вернули пациентке голос, используя ее жировые клетки. медицина, здоровье, врач, женщина, операция, голосовые связки, Москва

Врачам из Научно-исследовательского клинического института оториноларингологии имени Свержевского удалось восстановить пациентке голос.

К медикам обратилась 61-летняя женщина. У нее был левосторонний паралич гортани, в результате чего у женщины появились проблемы с голосовыми связками.

В ходе обследования врачи выяснили, что женщина нуждается в операции. Из передней брюшной стенки женщины врачи извлекли выделенные жировые клетки, которые затем  были введены в парализованную голосовую связку пациентке. 

Операция прошла благополучно. Пациентка уже восстановилась и вернулась к нормальной жизни.

Фото: vm.ru

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге выявили 8451 случай заболевания коронавирусом В Петербурге выявили 8451 случай заболевания коронавирусом Здоровье и профилактика
За минувшие сутки в Петербурге зафиксировано 8451 новый случай заболевания коронавирусом.
Лекарство от ожирения Лекарство от ожирения Диета
Проблема ожирения довольно актуальна в наше время. Истоки заболевания кроются уже в детском возрасте и являются фактором риска для развития многих заболеваний. Отчего же появляется эта патология?