Врачи предупредили десантников об опасности купания в фонтанах

Врачи рассказали десантникам об опасности купания в фонтанах. медицина, здоровье, врач, десантник, купание, фонтан

Например, во время празднования можно случайно поскользнуться и удариться о бетонное или каменное дно фонтана.

Традиционно десантники в день Воздушно-десантных войск 2 августа купаются в фонтанах. Но такое развлечение может привести к проблемам со здоровьем, предупреждают медики.

Врачи напоминают, что фонтан — это инженерное сооружение. Здесь могут быть трубы, насосы, приборы для освещения, электропроводка, которая может быть опасна в случае ее повреждения.

Также в фонтане можно упасть и удариться, что может привести к травме.

Кроме того, в воде можно подцепить инфекцию, которые распространяют животные.

Специалисты также сообщают, что в фонтаны добавляются специальные вещества, которые препятствуют образованию водорослей. Эти вещества могут навредить орагнизму, в связи с этим умываться в фонтане и пить из него воду строго запрещено.

Фото: kuban24.tv

Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Здоровье
Длительность сохранения иммунитета к COVID-19 зависит от разных факторов, сообщила в интервью НСН врач-терапевт Ирина Ярцева.
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.