Врачи рассказали о влиянии недосыпа на здоровье женщины

Женщины сильно рискуют здоровьем из-за недосыпа. медицина, здоровье, врач, женщина, сон

Британские ученые провели исследование, в результате которого они выяснили, что женщины склонны к недосыпанию в силу разных причин, в том числе физиологических.

Систематический недосып негативно влияние на здоровье. В газете Mirror опубликованы свежие данные, полученные в ходе исследования.

Оказывается, у среднестатистичесой женщины в Великобритании нет полноценного сна в течение трех часов. Женщинам могут мешать спать такие причины, как боли во время менструального цикла, дети, храп мужа.

Ученые провели опрос 2000 семейных пар, которые отвечали на вопросы о привычках, которые касаются сна.

Авторы исследования пришли к выводу, что треть женщин постоянно чувствуют себя невыспавшимися, мужчины с данной проблемой сталкиваются реже: только 2 человека из 10.

Ученые утверждают, что недосып сильно влияние на женское здоровье. Так, из-за недосыпа часто нарушается их режим питания: женщины едят больше сладостей и жирной еды. В результате у них повышается сахар, скапливаются жировые отложения, активизируются воспалительные процессы. В перспективе недостаток сна может стать причиной развития болезней сердца и сосудов и диабета. Также могут возникать раздражительность и плохое настроение, сообщает врач-терапевт Доктор Сара Джарвис.

Эксперты советуют недостаток сна в рабочие дни восполнять в выходные.

Фото: 24news.in.ua

Читайте также:

Воюем за полноценный сон 

Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Ваше здоровье
Ученые из Массачусетского многопрофильного госпиталя разработали методику, которая может сделать выход камней из почек быстрее и не столь болезненным.
Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Ваше здоровье
Медики вообще против употребления алкоголя. Но иногда пить приходится. Например, на корпоративах, которые совсем скоро превратят офисы в "разгуляй".