Врачи рассказали о влиянии недосыпа на здоровье женщины

Женщины сильно рискуют здоровьем из-за недосыпа. медицина, здоровье, врач, женщина, сон

Британские ученые провели исследование, в результате которого они выяснили, что женщины склонны к недосыпанию в силу разных причин, в том числе физиологических.

Систематический недосып негативно влияние на здоровье. В газете Mirror опубликованы свежие данные, полученные в ходе исследования.

Оказывается, у среднестатистичесой женщины в Великобритании нет полноценного сна в течение трех часов. Женщинам могут мешать спать такие причины, как боли во время менструального цикла, дети, храп мужа.

Ученые провели опрос 2000 семейных пар, которые отвечали на вопросы о привычках, которые касаются сна.

Авторы исследования пришли к выводу, что треть женщин постоянно чувствуют себя невыспавшимися, мужчины с данной проблемой сталкиваются реже: только 2 человека из 10.

Ученые утверждают, что недосып сильно влияние на женское здоровье. Так, из-за недосыпа часто нарушается их режим питания: женщины едят больше сладостей и жирной еды. В результате у них повышается сахар, скапливаются жировые отложения, активизируются воспалительные процессы. В перспективе недостаток сна может стать причиной развития болезней сердца и сосудов и диабета. Также могут возникать раздражительность и плохое настроение, сообщает врач-терапевт Доктор Сара Джарвис.

Эксперты советуют недостаток сна в рабочие дни восполнять в выходные.

Фото: 24news.in.ua

Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Здоровье
В управления СКР по Свердловской области поступили обращения с требованием привлечь к уголовной ответственности главврача ГКБ №40 Александра Прудкова за призывы к "дискриминации непривитых".
Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.