В Крыму выявлено 700 нарушений при организации детского питания

Прокуратура сообщила о 700 выявленных нарушениях в организации питания детей в Крыму. м

В Крыму прокуратура выявила 700 нарушений  при организации питания детей в образовательных организациях.Сообщается, что в муниципальных образовательных учреждениях в результате проверки были выявлены нарушения СанПиН при организации питания детей. Также не были соблюдены требования к качеству и безопасности продукции.

В некоторых районах были дети льготных категорий не были обеспечены бесплатным горячим питанием за счет бюджетных средств.

По итогам проверки внесли 150 представлений, 82 должностных лица были наказаны административном и дисциплинарном порядках.
Ранее нарушения СанПиН были выявлены в столовых в детских лагерях под Евпаторией и Алуштой, что в результате привело к отравлению детей.

Фото: detispb.ru

Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.
Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.