Антибиотики бесполезны при лечении гриппа и ОРВИ

Ирина Добрецова, врач общей практики, отметила, что многие лекарственные препараты не оказывают никакого эффекта при лечении и даже могут навредить организму.

Специалисты отметила, что к числу таких препаратов относятся иммуномодуляторы и иммуностимуляторы, которые являются бесполезными, так как в сейчас очень мало случаев реального снижения иммунитета.

Врач сообщила, что не стоит злоупотреблять антибиотиками, особенно их нельзя принимать при лечении легкого гриппа и ОРВИ.

У здорового человека организм сам может справиться с данными заболеваниями в течение недели, если нет высокой температуры. Прием антибиотиков в данном случае только навредит организму.

Врачи рекомендуют употреблять витамин D - эффективность именно этого витамина доказана.

Врач предупреждает, что нельзя бесконтрольно принимать витамины.

Фото: nyagangp.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге установлен абсолютный антирекорд по числу новых заболеваний COVID-19 В Петербурге установлен абсолютный антирекорд по числу новых заболеваний COVID-19 Здоровье и профилактика
В Петербурге зафиксировано 4 753 новых случаев заболеваний коровирусом за сутки. Это абсолютный максимум с начала пандемии.
Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Здоровье и профилактика
Некачественная уборка улиц провоцирует рост заболеваемости коронавирусом.