Врачи назвали первый признак алкогольной зависимости

Эксперты назвали первый признак алкогольной зависимости. медицина, здоровье, врач, алкогольная зависимость

Одним из первых признаков алкогольной зависимости специалисты назвали дрожащие руки на утро после вечеринки. Это -  алкогольный тремор.

Если у человека на следующее утро после употребления алкоголя дрожат руки или все тело, то это говорит о начале зависимости.

В таких случаях дрожь возникает до завтрака. Тремор вызывают белки, которые появляются в крови, когда организм пытается справиться с алкоголем.
Главная причина дрожи - детоксикация внутренних органов.

Также тремор может говорить о печеночной недостаточности, которая появилась из-за чрезмерного употребления спиртными напитками.

Кроме того, дело может быть связано нехваткой гормона дофамина, который отвечает за положительные эмоции.

В данном случае от тремора помогут избавиться натуральные антидепрессанты. Также в некоторых случаях дрожь может говорить и о наличии других заболеваний.
В связи с этим если тремор повторяется часто, то нужно срочно обратиться к врачу.

Фото: lechenie-narkomanii-ufa.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.