В Рязани из детской областной больницы массово увольняются медики

Из Рязанской ОДКБ массово увольняются медики. медицина, здоровье, врач, медики, больница, массовое увольнение, Рязань

Из Рязанской Областной детской клинической больницы массово увольняются врачи и медсестры, пишет "Альянс врачей".

Сообщается, что сейчас заявления по собственному желанию написали 12 врачей и 20 медсестер. Все они - сотрудники хирургического отделения больницы имени Н. В. Дмитриевой.

Так медработники выражают свое несогласие по поводу "некомпетентности заведующего отделением Романа Попова". Роман Попов приехал в Рязань и сместил с должности Любовь Клипову, которая была опытным заведующим хирургического отделения.

Но сотрудники коллектива больницы не согласны с данным решением.

Известно, то 7 июня Попова отстранили от должности детского врача-хирурга, так как  у него истек срок действия сертификата. Но врач все равно работал и проводил операции, несмотря на запрет.

В коллективе были и другие конфликты, которые в результате привели к массовому увольнению. 

Чтобы предотвратить нехватку кадров, профсоюз "Альянс врачей" обратился к губернатору Рязанской области с просьбой обратить внимание на данную ситуацию.

Фото: ryazan.life

Как защититься от ОРВИ Как защититься от ОРВИ Здоровье и профилактика
К счастью, с приходом весны пошла на спад волна коронавируса. Однако расслабляться не стоит, ведь впереди еще грядет сезонное повышение заболеваемости ОРВИ.
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.