В Рязани из детской областной больницы массово увольняются медики

Из Рязанской ОДКБ массово увольняются медики. медицина, здоровье, врач, медики, больница, массовое увольнение, Рязань

Из Рязанской Областной детской клинической больницы массово увольняются врачи и медсестры, пишет "Альянс врачей".

Сообщается, что сейчас заявления по собственному желанию написали 12 врачей и 20 медсестер. Все они - сотрудники хирургического отделения больницы имени Н. В. Дмитриевой.

Так медработники выражают свое несогласие по поводу "некомпетентности заведующего отделением Романа Попова". Роман Попов приехал в Рязань и сместил с должности Любовь Клипову, которая была опытным заведующим хирургического отделения.

Но сотрудники коллектива больницы не согласны с данным решением.

Известно, то 7 июня Попова отстранили от должности детского врача-хирурга, так как  у него истек срок действия сертификата. Но врач все равно работал и проводил операции, несмотря на запрет.

В коллективе были и другие конфликты, которые в результате привели к массовому увольнению. 

Чтобы предотвратить нехватку кадров, профсоюз "Альянс врачей" обратился к губернатору Рязанской области с просьбой обратить внимание на данную ситуацию.

Фото: ryazan.life

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.