Врачи рассказали о трех признаках нехватки секса у женщин

Врачи назвали три признака нехватки секса у женщин. медицина, здоровье, врач, женщина, секс

Врачи в эфире телепередачи "Жить здорово" назвали три признака, которые говорят о нехватки секса у женщины. Данные признаки плохо отражаются женском здоровье.

Врач-невролог Дмитрий Шубин рассказал, что первый признак нехватки секса - это хроническая усталость и плохое качество сна. Когда у людей нормальная интимная жизнь, у них происходит выброс большого количества окситоцина. Мужчина после полового акта сразу засыпает. Это физиология.

У женщины также происходит выброс окситоцина, но влияние менее сильное. Ощущение счастья успокаивает общее состояние коры полушарий мозга, человек хорошо спит, просыпается бодрым. По словам специалиста, если нет секса, то в организме выделяется мало окситоциона, очаги патологического возбуждения в мозге не дают заснуть.

Второй признак - это проблемная кожа или прыщи. Если женщина регулярно занимается сексом, то у нее лучше работает иммунная система, сообщил врач-кардиолог Герман Гандельман.

Иммунные клетки борются с инфекциями и бактериями, которые попадают на кожу, соответственно на лице меньше воспалений. Если секса нет, то появляются морщины. Это объясняется тем, что секс помогает вырабатывать  коллагеновые молекулы.

Если секса нет, то коллаген разрушается и не появляются, утверждает врач-иммунолог Андрей Продеус.

Врачи считают, что для того, чтобы сохранить молодость кожи, нужно заниматься сексом два раза в неделю.

Фото: www.makaan.com

Читайте также:

Женщина может быть очаровательной даже с бородой

 

 

Грыжа пищеводного отверстия, курение, изжога и другие причины пищевода Барретта Грыжа пищеводного отверстия, курение, изжога и другие причины пищевода Барретта Здоровье
Пищевод Барретта (ПБ) - это аномальное изменение в пищеводном эпителии, сходное с кишечной тканью.
Симптомы транзиторной ишемической атаки могут быть предвестниками инсульта Симптомы транзиторной ишемической атаки могут быть предвестниками инсульта Здоровье
Симптомы транзиторной ишемической атаки (ТИА) не одинаковы для всех людей и зависят от области мозга, задействованной в процессе.