Врачи рассказали о трех признаках нехватки секса у женщин

Врачи назвали три признака нехватки секса у женщин. медицина, здоровье, врач, женщина, секс

Врачи в эфире телепередачи "Жить здорово" назвали три признака, которые говорят о нехватки секса у женщины. Данные признаки плохо отражаются женском здоровье.

Врач-невролог Дмитрий Шубин рассказал, что первый признак нехватки секса - это хроническая усталость и плохое качество сна. Когда у людей нормальная интимная жизнь, у них происходит выброс большого количества окситоцина. Мужчина после полового акта сразу засыпает. Это физиология.

У женщины также происходит выброс окситоцина, но влияние менее сильное. Ощущение счастья успокаивает общее состояние коры полушарий мозга, человек хорошо спит, просыпается бодрым. По словам специалиста, если нет секса, то в организме выделяется мало окситоциона, очаги патологического возбуждения в мозге не дают заснуть.

Второй признак - это проблемная кожа или прыщи. Если женщина регулярно занимается сексом, то у нее лучше работает иммунная система, сообщил врач-кардиолог Герман Гандельман.

Иммунные клетки борются с инфекциями и бактериями, которые попадают на кожу, соответственно на лице меньше воспалений. Если секса нет, то появляются морщины. Это объясняется тем, что секс помогает вырабатывать  коллагеновые молекулы.

Если секса нет, то коллаген разрушается и не появляются, утверждает врач-иммунолог Андрей Продеус.

Врачи считают, что для того, чтобы сохранить молодость кожи, нужно заниматься сексом два раза в неделю.

Фото: www.makaan.com

Владимирцы жалуются на очереди в больницах Владимирцы жалуются на очереди в больницах Здоровье
В социальных сетях пациентка областного онкологического центра рассказала, как, приехав на анализы, обнаружила огромную очередь в 8.00 утра, в онкологии. 90 человек в маленьком душном помещении.
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.